Рецепт самогона из меда в домашних критериях

20010,0,3500,

Самогон из меда — обыкновенные рецепты

Мед — продукт очень нужный и недешевый. Нередко на кухне остается некое количество меда, который и есть уже не охото, а просто выкинуть рука не подымается. самогон на перегородках грецких орехов рецепт Еще с рождения в каждом из нас заложено, что хоть какой продукт должен отыскать свое применение. самогон на мандариновых корках рецепт Даже подпорченные фрукты с собственного сада идут на консервацию либо компот.

Мед можно переработать несколькими методами. Какой-то из них — сварить самогон.

Домашние спиртные напитки еще полезнее и безопаснее промышленных. Тут вы на 100 процентов понимаете, что в составе только натуральные ингредиенты и никаких хим добавок.

Приготовить самогон из меда в домашних критериях довольно-таки просто. самогон из пророщенной пшеницы рецепт Довольно соблюдать рецептуру и знать общие правила изготовления напитка.

Главные правила изготовления напитка

Многие считают, что медовуха и медовый самогон — одно и то же. Но это не так.

Рецепт изготовления самогона из меда в домашних критериях отличается от рецепта медовухи. Последняя готовится средством естественного брожения продукта. На выходе выходит слабоалкогольный напиток до 10 градусов.

Самогон же — крепкий спиртной напиток выше 40 градусов. домашний коньяк рецепт на самогоне В изготовлении самогона есть несколько принципиальных шагов:

  • изготовление браги;
  • процесс брожения;
  • перегон.

Общие советы

Чтоб самогон выходил приятным на вкус, нужно соблюдать определенные советы:

  1. Процеживать брагу перед перегонкой необходимо очень пристально. рецепт коньяка на самогоне Попадание больших частиц неприемлемо (может привести к их пригоранию). рецепт браги для самогона из сахара и дрожжей Если в перегоночный куб попадут излишние частички, вкус напитка может быть испорчен.
  2. Перегонку лучше делать дважды — 1-ый раз, не прибегая к какому-либо разделению, 2-ой — с попутным отделением ненадобных фракций: голов и хвостов.
  3. Перегнав жидкость 1-ый раз, стоит отфильтровать ее через угольный либо марганцовый фильтр.
  4. Безупречным для перегонки считается медный аламбик. самогон на кедровых орехах рецепт Также можно использовать хоть какой самогонный аппарат, сделанный из меди.
  5. Когда напиток готов, рекомендуется настоять его на дубовой щепке либо в бочке, сделанной из дуба. рецепт самогон с хреном Этот процесс присваивает самогону вкус и колер элитного спиртного напитка.
  6. Пластик для хранения самогона не подходящ. Идеальнее всего подойдет стеклянная тара.
  7. Чем подольше выдерживается готовый самогон, тем он вкуснее.

Из один литра меда можно получить один литр самогона крепостью около 50 градусов.

Как приготовить брагу

В базе хоть какого самогона лежит брага. Это смесь сахара, начального продукта и воды, приобретенная в итоге брожения.

Читать еще: Классические чебуреки с нестандартным ингредиентом

Брага для самогона из меда может быть приготовлена из хоть какого, даже малость перебродившего, меда. Тут подойдет и липовый, и гречишный, и цветочный, и хоть какой другой сорт.

Пропорции ингредиентов браги для самогона в различных рецептах различны. на чем настаивать самогон рецепты Вот один из часто встречающихся рецептов.

На 20 л. воды берется три литра меда и три кг сахара. самогон рецепты на клюкве Смесь хорошо взбалтывается до получения однородной массы. Дальше добавляется триста гр спиртовых дрожжей и опять перемешивается. Стеклянная емкость с брагой оборачивается одеялом и ставится в теплое место до конца брожения.

Самогон из меда — рецепты изготовления

Рецептов изготовления самогона огромное количество. Можно сделать напиток, добавляя сахар, либо без него, бывает самогон из меда без дрожжей и с их добавлением. как приготовить коньяк в домашних условиях из самогона рецепт Какой из рецептов придется по нраву — выбирать для вас. рецепт из яблок самогон Ниже приведем несколько самых фаворитных.

Самогон из меда без сахара

Напиток выходит сладковатый на вкус, пьется мягко. В предстоящем облагораживании не нуждается.

Для изготовления пригодятся:

  • 5 л. меда;
  • кастрюля 25-40 л.;
  • 16 л. воды;
  • дрожжи сухие — 70 гр, упрессованные — триста гр.

Подготовив все ингредиенты, точно соблюдаем аннотацию:

  1. В кастрюлю помещаем мед и воду. хреновуха на самогоне рецепт Греем на маленьком огне до закипания. Содержимое кастрюли нужно время от времени помешивать и снимать образовавшуюся пену. Варим около 10-15 минут.
  2. Дальше снимаем кастрюлю с огня и остужаем жидкость до 30 градусов.
  3. Переливаем теплое сусло в стеклянную емкость для брожения.
  4. Дрожжи разводим согласно аннотации, добавляем в медовую смесь. калгановка на самогоне рецепт Размешиваем полученную жидкость, закрываем и устанавливаем гидрозатвор.
  5. Емкость поставить в теплое черное место (около 20 6 градусов) на неделю.
  6. Созрелую брагу процедить, слить в перегонный куб, произвести первичную перегонку.
  7. Дальше очистить полученную жидкость углем и перегнать повторно, отделяя головы и хвосты.
  8. Готовый напиток довести до нужной крепости, добавляя воду, и дать напитку отстояться пару — тройку дней. рецепт клюква на самогоне Сейчас можно приступать к дегустации.

Найти готовность браги можно по нескольким признакам — перестают появляться пузырьки в воде, жидкость стала светлой и горьковатой на вкус.

Самогон из меда с добавлением сахара

Выходит приятный на вкус сладкий напиток. самогон на горохе рецепт Его можно употреблять в чистом виде либо использовать для изготовления настоек и наливок.

Читать еще: Беляши медовые. Секреты теста и фарша

  • 5 л. меда;
  • 5 кг сахара;
  • 35 л. воды;
  • дрожжи сухие — 0,15 кг, упрессованные — 0,5 кг.
  1. Воду (30 градусов) налить в 40 литровую флягу, добавить мед и сахар. домашний коньяк на самогоне рецепт Размешать до получения однородной массы.
  2. Разведенные, немного приподнятые дрожжи добавить во флягу с медовой консистенцией. рецепты настойки самогон Температура в помещении должна быть около 20 6 градусов.
  3. Получившуюся смесь размешать и поставить бродить (7 — четырнадцать дней) в теплое черное место.
  4. Когда брага будет готова, слить ее в перегоночный куб и перегнать.
  5. Повторная перегонка, отделение излишних фракций и чистка угольным фильтром кинет наилучшие вкусовые свойства.

Самогон из меда без дрожжей

  • 7 л. воды;
  • 1 кг пророщенных цельных зернышек пшеницы;
  • 1,5 литра меда.

Дальше следуем аннотации:

  1. Приготовить сладкую воду с добавлением двести г меда и залить этим веществом пшеничные зерна. Вода должна покрывать пшеницу на 2-3 см. Бросить на четыре денька до образования пены.
  2. Добавить 1,5 литра меда в смесь.
  3. Разлить полученную смесь по стеклянным емкостям и установить гидрозатвор. Можно использовать резиновую перчатку с небольшим отверстием.
  4. Бросить смесь на 10 дней. Время от времени немного встряхивать емкости.
  5. Процедить и перегнать два раза по вышеперечисленной схеме.

В довершение очередной рецепт медового самогона.

Самогон из меда без прибавления сахара и дрожжей

Для изготовления три л. напитка необходимо:

  • 2 литра воды;
  • 1 пригоршня свежайшего либо два сухого хмеля;
  • 1 пригоршня муки;
  • зернышек пророщенной ржи и солода — три кг;
  • меда — 5-6 л..

Дальше делаем последующее:

  1. Для изготовления запарки в 2-ух литрах воды необходимо заварить хмель. самогон из пшеничной муки рецепт Дать мало отстояться, а потом процедить и до остуживания размешать в заварке муку. Приблизительно через полчаса запарка будет готова.
  2. Высушить и перемолоть пророщенные семечки ржи. настойка ерофеич рецепт на самогоне Так получаем солод.
  3. Сейчас к меду добавляем приготовленные запарку и солод, разводим водой до жидковатого состояния. Даем отстояться в теплом черном месте.
  4. Перегоняем в два захода.

Читать еще: Масленица не за горами – готовим оладушки на дрожжах. Да к тому же с медовым секретом

Сейчас не придется разламывать голову над вопросом: «Как сделать самогон из меда?». джин из самогона в домашних условиях рецепт Данные выше советы посодействуют для вас получить приятный на вкус и натуральный напиток не выходя из дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *