Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.

Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.

Где заказать фуршеты, банкеты, барбекю и другие праздники.

Рецепты стремительных блюд.

Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.

Как быстро накрыть стол для гостей.

Часто возникает обстановка, когда могут понадобиться рецепты стремительных блюд. Гости на пороге, а у вас куча дел и забот, либо вы только что возвратились с работы. Чтобы быстро накрыть стол для гостей, необязательно часами готовить экзотические блюда. Можно конечно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть торжественный стол, и гости даже не поверят, что это приготовлено фактически перед их приходом. А можно конечно просто порадовать домашних несложными и вкусными блюдами для ленивых.

Классический комплект торжественного стола – это закуски, салаты, горячее и десерт. Как раз в таковой последовательности я и предлагаю готовить.

Стремительные закуски на скорую руку.

Канапе с бужениной и огурцом.

Ингредиенты:

белый хлеб – 10 ломтиков буженина – 20 кусочков сливочное масло – 100 гр. маслины – 20 шт. огурец, укроп для украшения.

Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, прекрасно укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной.

Канапе с яйцом и семгой.

Ингредиенты:

ржаной хлеб – 10 шт. семга — 10 шт. яйца – 5 шт. сливочное масло – 100 гр. ? лимона Укроп, зеленый лук, тёмная либо красная икра для украшения.

Тёмный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем семгу, мало сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.

Моцарелла с ветчиной.

Ингредиенты:

мелкие шарики сыра моцарелла – 150 гр. полосы копченой ветчины – 150 гр. салат руккола мало оливкового масла и тёмного перца.

К шарику моцареллы прикладываем листик рукколы и заворачиваем в полосу ветчины. Сверху мало поливаем оливковым маслом и посыпаем тёмным перцем. Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.

Закуска из помидоров с моцареллой.

Ингредиенты:

мелкие шарики сыра моцарелла – 150 гр. помидоры черри – 250 гр. базилик свежий оливковое масло – 3 ст. л. соль и тёмный перец.

Смешиваем оливковое масло с солью и тёмным перцем. Шарики моцареллы добываем из рассола, мало обсушиваем и на 10-15 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем. Чуть-чуть подрезаем снизу помидору для устойчивости. Накалываем на зубочистку помидор, шарик сыра и лист базилика.

Несложная закуска из помидоров.

Самая несложная и стремительная закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Мало сбрызгиваем соком лимона либо уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.

Классика жанра – фаршированные яйца.

Всем привычное, простое, стремительное, но в любой момент пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Немыслимое количество начинок, предлагаю лишь пара:

желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом; сыр с желтком и майонезом; печень трески и желток (если имеется время, можно конечно пожарить лук); зеленый горошек, желток и майонез; печеночный либо гусиный паштет с желтком и каплей бренди; желток со сливочным маслом и кусочком соленого лосося.

Начинок возможно бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что имеется в холодильнике. Главное, дабы пордукты сочетались между собой по вкусу.

Салаты быстро.

Салаты весьма популярны на нашем классическом столе. Исходя из этого, не смотря на нехватку времени, стоит предложить пара рецептов гостям. А потому, что мы спешим, то и салаты у нас будут стремительные и легкие в приготовлении.

Салат «На скорую руку»

Ингредиенты:

огурец – 2 шт. яйца куриные – 2 шт. колбаса полукопченая либо ветчина – 100 гр. консервированный горошек – 100 гр. сыр – 50 гр. майонез.

Яйца отварить. Пока яйца варятся и остывают, огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца нарезать кроме этого соломкой, смешать с огурцами и ветчиной, добавить зеленый горошек и майонез.

Стремительный и вкусный салат «Экзотика»

Ингредиенты:

копченая куриная грудка – 300 гр. консервированные ананасы – 250 гр. яблоко – 2 шт. майонез соль, перец.

Нарезать полосами куриную грудку, яблоко. Ананасы нарезать кубиками. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из огурцов несложной и вкусный.

Готовится таковой салат за 5 минут, но чтобы огурцы остыли и мало замариновались, его нужно будет поставить не смотря на то, что бы на 15 минут в холодильник.

Ингредиенты:

огурцы – 2 -3 шт. кунжут – 2 ст. л. ? стакана рисового уксуса (можно конечно заменить любым другим) 3 ст. л. сахара.

Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если таковой терки нет, то просто нарезаем полосами. На тёплой сковороде мало поджариваем кунжут до коричневатого цвета.

Уксус смешать с сахаром и 5 минут покипятить на среднем огне. Залить огурцы взятым маринадом и поставить салат в холодильник как хватит терпения.

Салат с копченой рыбой и фасолью.

Вкуснейший салат, который готовится быстро, а удивлению гостей не будет предела.

Ингредиенты:

рыба холодного копчения (у меня хек) – 1 шт. консервированная красная фасоль – 250 гр. лук – порей по вкусу майонез.

У рыбы нам нужно будет филе, удаляем кости и кожу. Филе режем на маленькие кусочки. У красной фасоли сливаем жидкость и добавляем к рыбе. Лук-порей режем кольцами. Добавляем майонез и перемешиваем.

Тёплые блюда быстро и вкусно.

Совсем не нужно часами хлопотать у плиты для приготовления основного тёплого блюда на торжественный стол. Имеется много несложных и стремительных рецептов. Практически за четверть часа можно конечно приготовить вкусные блюда.

Для любителей рыбы подойдут красивые рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.

Лосось в карамельной корочке.

Стремительный и вкусный рецепт тёплого блюда, который подойдет как на торжественный стол, так и для стремительного ужина.

филе лосося – 1 кг. мед – 3 ст. л . яблочный сок – 1 стакан соль, перец по вкусу оливковое масло.

Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Лосось в имбирном маринаде.

Это блюдо готовится кроме этого весьма быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем таковой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

филе лосося – 1 кг. корень имбиря — около 3 – 4 см. кунжут – 2 ст. л. соевый соус – 2 ст. л . подсолнечное, оливковое либо кунжутное масло.

Разделать лосось либо другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу не смотря на то, что бы на 5 минут. Обвалять любой кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Свинина стремительного приготовления по-корейски.

15 минут достаточно, дабы приготовить это вкусное мясо, которое и на торжественном столе будет желанным гостем.

Ингредиенты:

свинина (желательно мягкая шейка) – 0,5 кг. лук репчатый – 2 шт. чеснок – 2 зубчика соевый соус – 4 ст. л . соус чили – 2 ч. л. корень имбиря – 2 см. зеленый лук – 100 гр.

Свинину нарезать на порционные куски узкими полосами.

Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, пламя убавить и еще пожарить 5 минут.

Сейчас в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук.

Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.

Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.

Куриная грудка с овощами по-китайски.

А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.

Ингредиенты:

куриная грудка – 1 кг. соевый соус – 50 мл. консервированный ананас – 1 банка сладкий перец – 2 шт. репчатый лук – 1 шт. кунжут – 2 ст. л . сахар – 1 ст. л. крахмал – 1 ст. л .

Куриную грудку нарезаем на узкие полосы и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем достаточно большими кусочками и кроме этого заливаем соевым соусом. В это время нарезаем консервированный ананас кубиками, сладкий перец полосами.

Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем пламя, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем мало сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно конечно добавить крахмал. Дабы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в маленьком количестве соуса.

Ну а сейчас, когда основные блюда готовы, можно конечно быстренько приготовить десерт.

Десерты для гостей быстро.

Мандарины в медовой глазури.

Весьма несложный и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.

Десерт с маскарпоне и печеньем.

Ингредиенты:

сыр маскарпоне – 100 гр. сливки — 50 гр. шоколадное печенье – 50 гр. свежие либо замороженные фрукты.

Взбить сливки, смешать их с маскарпоне. Измельчить печенье. Перетереть свежие фрукты с сахаром. В стеклянные бокалы всыпать часть печенья, сверху выложить сырную массу, а позже перетертые с сахаром фрукты. Повторить еще раз. опять слой печенья и сырной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, фруктами и стружкой миндального ореха.

Тёплый шоколад.

Ингредиенты:

миндальное молоко (можно конечно заменить простым) – 250 мл. тёмный шоколад – 200 гр. корица – 1 ч.л. молотый имбирь – 0,5 ч. л. мускатный орех – щепотка.

В молоко всыпьте измельченный шоколад. Добавьте корицу, имбирь, натертый на терке мускатный орех. Закипятите, постоянно помешивая, и поварите 2 минуты. Удостоверьтесь в надежности, дабы растаял целый шоколад. Горячим разлейте в маленькие бокалы.

Итак, вы убедились, что можно конечно быстро и вкусно накрыть стол перед приходом гостей? Главное, иметь под рукой необходимые продукты и рецепты.

Если считаете, что эта статья может понадобиться вашим приятелям и привычным, поделитесь ею в социальных сетях.

Автор публикации.

Как довольно много рецептов и все такие вкусные! Особенно салат с ананасами и блюда по-корейски. Я это весьма люблю.

Наталья, какой красивый стол на стремительную руку можно конечно соорудить по Вашим рецептам. Мне особенно понравились с рыбой. Спасибо за такую подборку.

Поздравляю Вас и Ваших близких с наступающими праздниками! Будьте здоровы, радостны! Удач Вам в Вашем труде и в жизни! Спасибо за Ваши поздравления.

Спасибо, Владимир за поддержку и поздравления. И Вам всех благ!

Умение быстро накрыть стол просто незаменимо. Спасибо за такое количество хороших идей! Я бы добавила сюда еще узнаваемые помидоры, фаршированные сыром с чесноком, зеленью и майонезом. Эргономичнее их делать в виде бутербродов — нарезать помидоры в «фаршировку» и намазать это все на батон!

Здорово, Виктория. А вот таких помидор я не готовила, спасибо за идею.

Мне понравились ваши подборки блюд для гостей. Имеется привычные рецепты, имеется и совсем новые для меня.

С наступающим Новым годом вас, Наталья ! Удач в развитии вашего блога и как можно конечно больше читателей.

Спасибо громадное. Количество читателей зависит от нас самих. Будем сохранять надежду, что хватит сил и времени на все.

Наталья, все рецепты весьма хорошие, подобраны с любовью и с громадным вкусом. на данный момент они именно могут быть все востребованы. Зимние каникулы, все ходят друг к другу в гости, порой неожиданно. И тут именно можно конечно выбрать рецепты по этому случаю.

С Новым Годом Вас, Наталья! Счастья, эйфории и удач в творчестве! Пускай у Вас все в любой момент получается так, как Вы пожелаете!

Маргарита, спасибо огромное за поддержку. Вам кроме этого хочу выполнения всех ваших жажд и замыслов.

Я тоже люблю блюда, которые быстро готовятся. Продукты те же самые, а выглядит по-другому. И прекрасно и вкусно и необычно). А маленькие канапе в любой момент «улетают» на столе.

Согласна, Арина. Бывают разные обстановки, время от времени готовишь сложные блюда-хочется поразить гостей, а время от времени нужно быстро накрыть стол. Значит понадобятся разные рецепты.

Наталья — столько разных блюд — глаза разбегаются вот бы суметь все попробовать.

На новый год делали 3 салата, холодец не считаю — осилили до конца лишь 3-го.

С прошедшими праздниками Вас, и с наступающим неминуемым РУССКИМ Ветхим Новым Годом.

Спасибо огромное, Сергей. Россияне молодцы, празднуют на славу. Всех поздравляю и с прошедшими и с будущими праздниками.

Красивые рецепты, но когда гости неожиданные и в холодильнике у тебя нет рыбы и сыра, в то время как быть? Не у всех имеется возможность приобрести такую рыбу даже на праздник,не говоря о буднях. А за подборку спасибо.

Ориаана, на случай неожиданных гостей и если в холодильнике практически ничего нет, я стараюсь в морозилке хранить готовое замороженное тесто. И тогда огромный простор для выбора — и рулетики с сыром, и пирожки с сосисками. А можно конечно фаршированные яйца, у меня громадная подборка начинок, заходите на сайт.

Добавить комментарий Отменить ответ.

Панель управления.

Рекомендуем.

Торт «Наполеон» – 5 классических рецептов в домашних условиях.

Когда первый раз попробовала торт «Наполеон», влюбилась в него раз и навсегда. Хозяйка, приготовившая этот вкусный и ласковый десерт, поделилась.