Заполнить канапе начинкой, сверху положить ломтик лосося.

Заполнить канапе начинкой, сверху положить ломтик лосося.

Где заказать фуршеты, банкеты, барбекю и другие праздники.

Фуршетные блюда .канапе.

Канапе – это мелкие бутерброды (от французского “canape” – «маленький»)толщиной 0,5-0,8 см, шириной либо диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе либо печенье.

Заполнить канапе начинкой, сверху положить ломтик лосося.

Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину либо перед обедом. В большинстве случаев канапе воображают собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки.

Для украшения канапе используют свежую зелень петрушки, зеленый лук, маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маринованный красный перец, ягоды моченой брусники и др. До подачи к столу мелкие закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник чтобы продукты отлично пристали к хлебу.

Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, довольно часто деликатесными.

Закусочные бутерброды подают на низких либо высоких (на ножке) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помещая рядами либо группами бутерброды одной расцветки, дабы они уже своим размещением украшали стол. К бутербродам подают лопатку, вилку либо широкий нож. Если бутерброды проткнуты вилочкой либо шпажкой, их можно конечно брать с их помощью. Самые мелкие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, — руками. Подают в большинстве случаев 4-5 разных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на человека.

Масло сливочное — 80г.

Ломтики пшеничного хлеба смазать слоем сливочного масла с хреном, сверху положить узкие полосы (любой формы) семги, сверху посыпать зеленью и икрой.

Масло сливочное — 20г.

Сельдь (филе) — 30г.

Хлеб нарезать ромбиками, обвалять пара раз в яйце и поджарить с двух сторон. Сверху положить кусок сельди, на нее – маслину, сверху – листик петрушки. Сколоть шпажкой либо зубочисткой.

Мясо крабов — 50г.

Масло сливочное — 30г.

Майонез смешать с кетчупом и нанести на гренки из белого хлеба. В середину гренка положить мелко нарезанное мясо крабов, заправленное майонезом. На них – кружочек огурца, нарезанного по диагонали. Сколоть шпажкой либо зубочисткой.

Хлеб пшеничный – 350 г.

Консервированные персики — 5.

Сливочное масло — 100г.

Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, половинку персика, накрыть сыром. Запечь в духовке либо микроволновке, пока сыр не расплавится.

С КРЕМОМ ИЗ СЫРА КАМАМБЕР И ЛОСОСЕМ.

Слоеное тесто (замороженное) — 450г.

Сыр камамбер либо бри – 100 г.

Сливочное масло — 50г.

Соленый лосось – 200г.

Петрушка и базилик (измельченная зелень) — 1 ст.л.

Нарезать слоеное тесто ромбами. Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см приятель от приятеля, с верхней стороны промазать их взбитым яичным желтком. Поставить в духовку, выпекать при средней температуре. Вынимать из печи, когда канапе подрумянятся. Одновременно с этим приготовить крем для начинки. В миске смешать "Камамбер" со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить петрушку и базилик. Заполнить канапе начинкой, сверху положить ломтик лосося.

Чеснок (очищенный и разрезанный пополам) — 1 зубчик.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Бекон (узкие полосы) — 8 шт.

Авокадо (ломтики) — 3 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Укроп (порезанный) — 2 ст.л.

Поджарить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. Обвалять авокадо в лимонном соке и прекрасно уложить на кусочках хлеба. Сверху положить кусочек бекона, посыпать укропом.

Зеленый салат – 1 пучок.

Маслины – 1 банка.

Батон нарезать узкими ломтиками и намазать маслом.

Заполнить канапе начинкой, сверху положить ломтик лосося.

На хлеб положить листик зеленого салата, сверху — кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.

Яйцо вареное — 2.

Огурец маринованный — 1.

Оливки – 1/2 банки.

Французский батон — 1/3 шт.

Батон нарезать узкими ломтиками, легко обжарить. На него положить толстый кружок свежего огурца, на него – кружок яйца, сверху – кружок маринованного огурца, сверху – долька яблока и зеленая оливка. Все проткнуть шпажкой.

Сливочное масло – 50 г.

Батон нарезать узкими ломтиками, легко обжарить, остудить. Намазать маслом, покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета. Украсить ломтиком помидора, зеленью петрушки.

Батон нарезать узкими ломтиками, легко обжарить, остудить. Сверху положить кусок ветчины, на нее – ломтик помидора, сверху – ломтик сыра. Поставить на 1 минуту в микроволновку до расплавления сыра.

Лук репчатый – 1 ш.

Филе копченой рыбы – 4 ломтика,

Сок лимонный – 1 ч. ложка.

Кусочки хлеба намазывают маслом. На четыре из них кладут нарезанный кольцами лук и рыбу, сбрызгивают лимонным соком. Накрывают канапе оставшимися кусочками хлеба и накалывают на шпажки. Помещают на пара минут в тёплую духовку либо микроволновую печь, перед подачей к столу украшают канапе веточками петрушки.

Масло сливочное – 60 г.

Сардины, консервированные в масле – 70 г.

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки.

Яйца варят вкрутую, мелко режут и смешивают с маслом. Любой кусочек хлеба смазывают подготовленной смесью. На 4 куска хлеба кладут сардины, закрывают оставшимся хлебом и накалывают на шпажки.

Прогревают в микроволновой печи на большой мощности в течение 30 секунд. Готовые канапе украшают зеленью.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КАНАПЕ С РЫБОЙ.

3 картофелины, запечённые в духовке.

1 репчатая луковица.

2 столовые ложки растительного масла.

2 перышка зеленого лука.

100 грамм слабосоленой кеты (нарезка)

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

класс! для корпоратива на свой День рождения сделаю непременно кое-что из предложенного. спасибо!

Спасибо за превосходную подборку рецептов.

спасибо за роскошную подборку рецептов!

И Вам спасибо за уделить время к ним.

Спасибо за ваши красивые рецепты.

Все так аппетитно. Сделаешь такие канапе на торжественный стол, так и до других закусок руки не дойдут. Спасибо огромное авторам! С наступающим Новым годом.

спасибо за рецепты,довольно много занимательного.

Спасибо! Столько увлекательных идей!

весьма понравилось! спасибо!

Прекрасные идеи! Благодарю.

Это моя любовь! Обожаю,вкуснота и красота!

Возьму на заметочку.Мне понравилось.

Мне понравилось! Беру на заметку! Спасибо!

Прекрасно. Буду пробовать, Спасибо.

Красивая подборка для канапе. Спасибо за идеи. Непременно сделаю на новогодний стол.