В этой нише — твёрдая борьба, потребность в дорогостоящем оборудовании, необходимость угождать капризам клиентов, твёрдый контроль органов надзора и еще множество неприятностей, с которыми начинающему предпринимателю справиться весьма и весьма не легко.

В этой нише — твёрдая борьба, потребность в дорогостоящем оборудовании, необходимость угождать капризам клиентов, твёрдый контроль органов надзора и еще множество неприятностей, с которыми начинающему предпринимателю справиться весьма и весьма не легко.

Где заказать фуршеты, банкеты, барбекю и другие праздники.

Бизнес-идея: организация банкетов.

В этой нише - твёрдая борьба, потребность в дорогостоящем оборудовании, необходимость угождать капризам клиентов, твёрдый контроль органов надзора и еще множество неприятностей, с которыми начинающему предпринимателю справиться весьма и весьма не легко.

Правила организации и проведения банкетов.

Если вы хотите дарить людям радость, веселье и хорошее настроение и при этом хорошо зарабатывать, перевоплотив свою работу в череду торжественных мероприятий, то хорошей бизнес-идеей для вас будет создание агентства, задача которого — организация и проведение банкетов и других торжеств.

Что это за бизнес.

Данная бизнес-идея основана на предоставлении услуг в сфере обслуживания и ресторанного бизнеса. При этом можно конечно обойтись относительно маленькими начальными вложениями и развивать свое дело фактически в любом населенном пункте.

Праздничные дни отмечались везде и во все времена. Но Сейчас стало актуальным праздновать довольно много, обширно и с размахом. Предлогов, как известно, для этого в любой момент много — от классических юбилеев, классических свадеб и неизменных дней рождения до популярных сейчас корпоративов, устраивать которые Сейчас считает своим долгом чуть ли не каждая уважающая себя компания.

Как раз по этой причине возникает все больше агентств, чья специализация — организация корпоративных банкетов и других мероприятий.

По какой причине это выгодно.

Обычно простым гражданам катастрофически не хватает фантазии чтобы устроить занимательное, не банальное и запоминающееся мероприятие — свадьбу, день рождения либо новогодний служебный корпоратив. Большая часть готово потратить в полной мере приличные деньги за уникальный сценарий и проведение торжества "не как у всех".

Данный бизнес развивается, как правило, по одному из трех основных направлений. Первое пребывает в всецело независимой организации мероприятия. Для этого вы должны располагать широким штатом сотрудников разных специализаций. Позволить себе это по силам только большим устойчивым компаниям с наработанными связями и стабильным положением на рынке услуг.

Как еще можно конечно поступить.

Во втором варианте личные сотрудники как таковые у компании отсутствуют, их нанимают одноразово под любой конкретный заказ. Так чаще всего поступают маленькие начинающие агентства. Главным недостатком тут видится риск проведения мероприятия на уровне ниже заявленного. Ведь поручиться за уровень качества услуг, предоставляемых случайными, малознакомыми исполнителями, очень сложно.

Оптимальным вариантом, как нам думается, представляется некое промежуточное сочетание двух вышеупомянутых схем — когда штат частично укомплектован надежными сотрудниками-организаторами, а ведущие, артисты и творческие коллективы приглашаются любой раз со стороны, под нужды конкретного мероприятия.

Сущность бизнес-идеи.

Какие конкретно же виды услуг оказываются такими агентствами? Перечень их, как правило, включает организацию разного вида мероприятий — от частных корпоративов до детских утренников, включая банкеты и, конечно же, свадьбы. Организация свадебного банкета — пожалуй, наиболее сложное и ответственное дело если сравнивать с рядовым торжеством.

Банкеты — наиболее довольно часто видящаяся форма праздника корпоративного типа. Их устраивают как в кафе и ресторанах, так и собственных офисах компаний. При организации для того чтобы типа праздника принципиально важно уделить время не только столу, но и, что крайне важно, развлекательной программе. Она обязана состоять частично из концертных номеров, частично из "интерактивных" игр с присутствующими в зале.

Организация банкета в ресторане.

Ресторанный бизнес можно конечно по праву назвать одним из наиболее сложных. В этой нише — твёрдая борьба, потребность в дорогостоящем оборудовании, необходимость угождать капризам клиентов, твёрдый контроль органов надзора и еще множество неприятностей, с которыми начинающему предпринимателю справиться весьма и весьма не легко.

Разумеется, личный ресторан по карману на большом растоянии не каждому. Большая часть из тех, кто занимается организацией банкетов, арендуют подходящее под конкретное мероприятие помещение и предлагают клиенту провести в нем праздник на желаемых условиях. Другие арендуют приглянувшийся зал на долговременной базе и разворачивают свою деятельность с учетом имеющихся ресурсов.

Желающему заказать подобную услугу сразу же задаются вопросы о количестве людей, которые будут находиться, тематике мероприятия, основных требованиях к меню, обслуживанию, оформлению зала и т. п. Это главное правило организации банкетов. В смету будущих затрат необходимо заложить, кроме арендной платы, стоимость продуктов, покупку либо прокат мебели, услуги декораторов-оформителей, коммунальные платежи (если помещение арендуется на долговременной базе).

Итоговые расценки для клиента рассчитываются с учетом планируемой прибыли. Практика ведения аналогичного бизнеса говорит о том, что средняя окупаемость — даже на условиях выкупа (а не аренды) помещения — при хорошем раскладе наступает приблизительно через год, при условии проведения от 5 полномасштабных мероприятий ежемесячно. Разумеется, в случае снятого в аренду помещения первоначальные вложения окупятся гораздо стремительнее.

Как верно выбрать зал.

При подборе подходящего помещения направляться ориентироваться на среднее число участников 200 человек. В зале должно быть достаточно места и для сидящих, и для танцующих.

В этой нише - твёрдая борьба, потребность в дорогостоящем оборудовании, необходимость угождать капризам клиентов, твёрдый контроль органов надзора и еще множество неприятностей, с которыми начинающему предпринимателю справиться весьма и весьма не легко.

Помимо того, совсем не лишней будет сцена для выступления артистов. А в отдельных случаях клиент может "настойчиво попросить" и сидячие места для выездной конференции. Ведь формат мероприятия возможно разным.

не, что организация банкетов — дело, требующее учета множества нюансов. Если вы решили снять в аренду полуподвальное помещение либо что-то спортивного типа с соответствующей обстановкой, ощущения комфорта и праздника можно конечно и не добиться. Как выглядят окна в вашем зале? Имеется ли у вас в запасе экран и проектор? Довольно много ли мебели на разные варианты застолий? Сможете ли быстро обеспечить какое-то нестандартное световое или звуковое сопровождение, если этого пожелает клиент? Как обстоят дела с гардеробом и санузлами? Если у вас нет ответов на эти и многие другие вопросы, круг потенциальных клиентов будет существенно уже вероятного.

Самыми "тёплыми" днями для проведения банкетов считаются пятница и суббота, попытайтесь, дабы эти дни на каждой неделе у вас не "пустовали".

Кто ваши сотрудники.

Что можно конечно сказать о персонале для того чтобы агентства? Они делятся на постоянных (менеджеров, чья задача — поиск клиентов) и приходящих (аниматоров, танцоров, клоунов и т. п.). Помимо того, в штате очень желателен шофер с автомобилем — дабы вовремя и без неприятностей организовать доставку артистов совместно с сопутствующим реквизитом к месту действия. Если в перечне ваших услуг имеется организация выездных банкетов, то шансы на успех бизнеса возрастают.

В наше время повальной специализации эргономичнее иметь дело раздельно с поставщиками воздушных шаров, раздельно — со специалистами по пиротехнике, то же касается клоунов либо мастеров по пошиву костюмов. Ваша задача — организовать грамотное сотрудничество всех своих ресурсов, как человеческих, так и материальных.

Кадры решают все.

При подборе персонала обратите особенное внимание на того человека, которому предстоит работать конкретно с клиентами. Он непременно должен не только замечательно разбираться во всех тонкостях работы, но и владеть чуткостью, внимательным отношением к людям и умением уловить потребности клиента, дабы затем ненавязчиво соотнести с общим стилем мероприятия.

Другой принципиальный момент — наличие хорошего дизайнера. Не каждый поверит, что для верной расстановки столов в том либо другом помещении, грамотной сервировки и прекрасного украшения требуется большой вкус, знание актуальных тенденций в данной области и креативное мышление.

Принципиальное уровень качества будущего сотрудника агентства — наличие отлаженных связей в среде обладателей ресторанов и кафе, поваров, официантов, умение быстро договориться с ними о выезде на необходимое место. И в любой момент направляться позаботиться о запасном варианте — на всякий случай.

Где вести переговоры.

Если даже на первых порах вам не хочется снимать дорогой и шикарный офис, у вас в любом случае обязана иметься в наличии своя "территория" — то место, куда клиент придет для предварительного дискуссии деталей грядущего торжества.

На первых порах в этих целях сгодится и личная квартира. Если же вы все же решились снять в аренду офис, выбирайте помещение в эргономичном районе с хорошей транспортной доступностью.

Состоять он должен минимум из двух кабинетов (комнаты для переговоров и рабочего помещения для менеджеров) общей площадью не меньше, чем 30 либо 40 кв. метров.

Как рекламировать свои услуги.

Интернет — хорошее подспорье в любом бизнесе. Вам не обойтись без действенной рекламы, в противном случае откуда же возьмутся клиенты? Личный красочно оформленный сайт — инструмент, без которого фактически неосуществима успешная организация банкетов.

Зайдя на него, потребитель должен сразу же видеть ваш контактный номер телефона, дабы можно конечно было связаться с вами в любую секунду, желательно кроме этого на видном месте разместить отзывы довольных клиентов. Если визитёр сайта имеет возможность прямо тут же покинуть заявку, это еще больше повысит ваши шансы на успех.

Помимо того, не забывайте рекламировать свои услуги в печати и на досках объявлений. Достаточная активность в деле продвижения агентства на рынке весьма скоро сделает свое дело. Ведь свадьбы и другие праздничные мероприятия случаются ежедневно, и, при должном упорстве и профессионализме, вы скоро сможете прочно утвердить свои позиции в выбранной нише и получать заказы на регулярной базе.

Организация банкетов — экономическая составляющая.

При подсчете будущей прибыли и, соответственно, эффективности бизнеса в целом направляться исходить из данных по конкретному региону. Вам нужно быть информированными относительно тарифов, расценок на разные виды услуг, стоимости необходимого оборудования и расходных материалов.

Взять эти данные допустимо на страницах рекламных изданий, на официальных сайтах производителей и интернет-площадках. Не ленитесь лично обзвонить тех, кто предлагает услуги в интересующей вас области, сравнить расценки и вывести для себя некие оптимальные цифры.

Необходимы будут первоначальные вложения в офисную мебель и оргтехнику, музыкальное оборудование (желательно), создание собственного сайта для действенной рекламы, допустимо — запас определенного реквизита (костюмов, бутафории).

Что даст совет юрист.

Дабы вести деятельность для того чтобы рода, как организация банкетов, оптимальнее зарегистрировать ИП, что разрешит использовать особенный режим налогообложения — в виде упрощенной декларации. При этом отпадает необходимость в ведении бухгалтерского учета и, соответственно, в услугах бухгалтера (в отличии от ТОО).

При таком режиме суммарный КПН (корпоративный подоходный налог) совместно с социальным налогом составит 3 % от величины дохода (понесенные затраты не учитываются). Величина предельного дохода за шесть месяцев равна 1 400-кратной величине МЗП.

Лицензии на данный вид деятельности, как правило, не нужно.