Самогон из черешни в домашних критериях рецепт

20010,0,3500,

Киршвассер – самогон из черешни

Если вишня либо черешня в саду не обделила вас урожаем, а вишневого варенья вы столько не съедите, готовьте смело вишневый самогон. рецепт как сделать из самогона коньяк В Европе самогон из черешни либо вишни именуется не просто самогоном, а Киршвассером либо просто Кирш. самогон из сахара и дрожжей рецепт классический Вот его-то мы и будем готовить. В целом, напиток на любителя и в чистом виде он понравится далековато не каждому. коньяк из самогона в домашних условиях рецепт быстрый Но он неплох в коктейлях и в качестве спиртной базы для разных настоек.

Киршвассер (Kirschwasser, от нем. рецепт браги из сахара и дрожжей для самогона Kirsche «вишня» и Wasser «вода», практически – «вишнёвая водка») – сухое вишневое бренди из вишен либо черешен с косточкой. На родине напиток готовят из перебродившего сусла темной черешни с косточкой, при всем этом наличие косточки непременно – она присваивает напитку выраженный миндальный вкус, соответствующий для обычного Кирша. брага для самогона на варенье рецепт Крепость напитка, регламентированная в странах ЕС, составляет 37,5% об. но можно повстречать экземпляры и покрепче – от 30 восемь до 43% об. время от времени 50%.

Кирш, как самостоятельный напиток, известен с XVI столетия. самогон с кедровыми орешками рецепт Его родиной считается Германия, но вишневый бренди всераспространен и в других европейских странах, например, в Швейцарии, Франции и Бельгии. В Рф Киршвассер нередко употреблялся для изготовления жженки, грога и пуншей. 1-ый Кирш готовили из вишни сорта морель – сладкая черная вишня с маленькой косточкой. рецепты настойки из самогона Во Франции бренди нередко готовили из черешни, и напиток этот именовался «cerise», но его происхождение разумеется. самогон в домашних условиях простой рецепт видео Черешня, кстати, содержит больше сахара, а вишня более благоуханная.

Разработка производства Киршвассера

На сегодня технологи осталась постоянной. Напиток готовят из различных видов вишни и черешни, но наилучшим он выходит из малеханьких черных, сладких ягод. рецепт как из самогона сделать коньяк Красноватые плод дают напиток худшего свойства. Ягоды после сбора очищают от листьев и стебельков, после этого помещают их под обыденный пресс для виноделия. настойка на изюме на самогоне рецепт При всем этом косточку стараются не дробить, чтоб напиток не вышел лишне миндальным. самогон из сахара и дрожжей классический рецепт Потом давленую ягоду помещают в чаны и сбраживают. рецепт самогон из хурмы Вишня бродит отлично и без дрожжей, но для ускорения этого процесса употребляют винные либо пивные дрожжевые культуры.

После того как вишня отбродит, а это продолжаться от пятнадцать до 20 дней без дрожжей либо 8-10 дней с дрожжами, сусло два раза перегоняют в медном аламбике. Во время 2-ой перегонки отбирают головы, а тело берут до того времени, пока дистиллят имеет крепость 40%. самогон из варенья и дрожжей рецепт выход Потом обирают хвосты, которые добавляют в последующий спирт-сырец перед 2-ой перегонкой. самогон на изюме рецепты Выдерживают Киршвассер только в стеклянной либо глиняной таре с корковой пробкой, чтоб напиток дышал и облагораживался. Со 100 кг вишни выходит в среднем 12-15 л. (зависимо от сахаристости ягоды) Кирша крепостью 51%.

Приспособленный рецепт самогона из черешни

  • 10 кг (1 ведро) вишни либо черешни;
  • 3,3 л (1/3 ведра) воды.

Сусло с сахаром и дрожжами:

  • 10 кг (1 ведро) вишни либо черешни;
  • 12 л воды;
  • 2,5 кг сахара;
  • 60 г сухих либо триста г упрессованных дрожжей.

Ягоды помять руками либо древесной толкушкой, стараться не дробить косточки. классический рецепт самогона Добавить в сусло воду. самогон рецепт на перегородках грецкого ореха Если готовите без дрожжей, дайте суслу забродить: перелейте в емкость с широким гортанью, которое перевяжите плотной тканью. После того, как вишня/черешня забродит (через 2-3 денька), её необходимо перелить в емкость для брожения под гидрозатвор. амаретто рецепт из самогона Если готовите с дрожжами, просто добавьте приготовленные дрожжи в подслащенное сусло и сходу под гидрозатвор (можно за ранее сделать закваску из дрожжей и части сусла). самогон на мандариновых корках рецепт В обоих случаях шапку из мезги необходимо временами сбивать, само сусло активно размешивать, насыщая его кислородом.

Перегонка вишневого самогона

Когда сусло отбродит (2-3 недели без дрожжей, 1-1,5 недели – с дрожжами), отправляем его на перегонку. коньяк на дубовой коре в домашних условиях из самогона рецепт Ягоды можно отжать и перегонять только сок, но по классическому рецепту так не делают. Также при желании во время перегонки в куб можно добавить малость косточек. рецепт самогона двойная перегонка Но следует быть осторожным, потому что жмых может забить трубку аппарата и его порвет от давления – гнать необходимо на слабом огне. простой рецепт самогон из пшеницы в домашних условиях Обычно Кирш перегоняют в медном дистилляторе, но вы сможете использовать обыденный перегонный куб и гнать паром, на водяной бане либо прямым нагревом (1-ый перегон лучше делать, естественно, паром). Кстати, сможете испытать перегнать неудачное вишневое вино. тогда получится обыденный вишневый бренди без миндальных мотивов.

На родине Киршвассера сусло поначалу доводят до кипения, повсевременно перемешивая, чтобы не пригорало, и только потом накрывают колпаком от аламбика и перегоняют. Может быть, это делается для удаления синильной кислоты (цианогликозид амигдалин, который при гидролизе образует ядовитое вещество, известное как синильная кислота), находящейся в вишневой косточке. самогон рецепты на сухих дрожжах При кипячении, как я сообразил, отчасти появляется эта кислота, температура кипения которой около 20 семь °С, другими словами она сходу улетучиться с головами при вторичной перегонке, если еще остается в спирте-сырце.

1-ый раз перегонять необходимо без дробления, досуха, пока капает дистиллят. Приобретенный спирт-сырец разбавляем до 18-20% спирта и опять в перегонный куб. 2-ой раз гоним с отбором голов и хвостов, ориентируемся на запах и крепость – тело самогона из вишни отбирается при крепости в 50-55%. самогон из дрожжей и сахара рецепт Основную фракцию отбираем до 40%, далее мутные хвосты. Головы выливаем, хвосты добавляем в последующий дистиллят перед 2-ой перегонкой. коньяк на самогоне в домашних условиях рецепты коньяк С 10 кг вишни должно получиться около 0,5-0,6 л дистиллята крепостью 53-56%, если сусло бродило без сахара, и около 3-4 л 40% после разведения Киршвассера из сусла с сахаром.

Приобретенный самогон из черешни/вишни будет поначалу резким, иметь слабенький вишневый запах с выраженными миндальными нотами, даже древесным послевкусием. Можно испытать его выдержать в винных бутылках под корковыми пробками, а можно выдержать в бочке либо на дубовой щепе/стружке/чипсах. самогон рецепты из кукурузы Если желаете Киршвассер для обильных возлияний, сможете добавить один ч.л. фруктозы на один л напитка 40% — так он станет более мягеньким и пить его будет интересней. хреновуха на самогоне рецепт В бочке выдерживать вишневый дистиллят необходимо минимум три года, так что гоните с припасом ��

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *