Рецепт самогона из абрикосов в домашних критериях

Как сделать домашний абрикосовый самогон?

Абрикосы – это, может быть, самый пользующийся популярностью фрукты у нас, по борьбе они разве что уступают яблокам. самогон на черноплодной рябине рецепт И на данный момент мы рассмотрим один очень смачный и благоуханный рецепт, как из этого чудо-фрукта приготовить домашний самогон. самогона в домашних условиях рецепты В неплохом варианте этого рецепта не употребляются сахар и дрожжи, что делает напиток очень мягеньким и благоуханным, без соответствующего для сладкого самогона дрожжевого привкуса. рецепт самогон на клюкве Но мы рассмотрим три основных варианты, с уклоном на уровень свойства, количество и быстроту.

Чтобы сделать самогон из абрикос сначала нам необходимо приготовить фрукты. рецепт самогон на дубовых чипсах Использовать может быть каждые сорта абрикос, огромные или маленькие не имеет значения, подходят не считая того битые, собранные с пола. пшеничный самогон рецепт Самое основное чтобы они не были гнилостные или покрыты плесенью.

  • 10 кг. абрикос;
  • 8-15 л. воды;
  • Дрожжи сухие 20 г. или 100г. упрессованных (необязательно, их додают для ускорения брожения);
  • 5 кг. сахара (необязательно, добавление не много усугубит уровень свойства но значительно прирастит выход самогона)

Если не додавать сахар в брагу, то на выходе из 10 килограмм абрикос мы возьмём примерно 1.2 л. самогона, при условии, что фрукты содержат внутри себя 11% фруктозы. как сделать домашний коньяк из самогона рецепты Прибавления же сахара может расширить выход в пару раз, но покинет свой небольшой отпечаток на вкусе напитка. рецепт хреновуха на самогоне Как лучше решать для вас, но лучше ориентироваться на абрикосы, если они сладкие обойдемся без сахара и дрожжей, и в следствии мы возьмём неплохой абрикосовый шнапс. рецепт самогон на изюме Но в случае если ваши фрукты кислые, то без сахара самогона окажется не много.

Что качается дрожжей, то они необходимы для ускорения процесса брожения, из-за того, что те дрожжи каковые находятся на абрикосах бродят отлично, но длительно. самогон из пшеницы рецепт без дрожжей Целый процесс может затянуться на полтора месяца, тогда как с хлебопекарскими, брага бродит чуток больше недель, в неприятном случае и того меньше. анисовка из самогона в домашних условиях рецепты Но ускоренное брожение не отлично скажется на запахе и вкусе напитка.

Без внедрения дрожжей и сахара мы получаем высококачественный напиток, но не достаточно и ждать будет нужно длительно.

С сахаром ждать будет нужно примерно столько же, но в разы увеличим выход с малеханькими утратами в качестве.

С сахаром и дрожжами самогон мы возьмём скоро и огромное количество, но значительно нехорошего свойства.

Берем абрикосы, в случае если дрожжи вы додавать не планируете, то плоды должны быть не мытыми. самогон как коньяк рецепт Добываем с их косточки и отбрасываем слегла подгнившие.

На данный момент нам необходимо хорошо измельчить фрукты, потрясающе подойдет блендер или мясорубка.

Заливаем абрикосовое пюре водой, в случае если сахар не додавать, то довольно 8-10 л. воды, а с сахаром – пятнадцать л. лимончелло рецепт на самогоне По необходимости разводим и вливаем дрожжи.

Переносим русскую брагу бродить в чёрное теплое место, на горлышко устанавливаем в качестве клапана, резиновую перчатку или гидрозатвор. настоять самогон на кедровых орешках рецепт Брожение может длиться от семь дней (с дрожжами) до полутора месяцев (без их). рецепты самогон из варенья Когда перчатка сдуется, брага посветлеет, станет противной на вкус и на дно выпадет осадок брожение можно считать завершенным и может быть приступать к перегонке.

Перед перегонкой брагу процеживаем через марлю, чтобы остатки абрикос не пригорали. рецепты самогона без запаха из сахара и дрожжей Выход в неотклонимом порядке разбиваем на фракции. 1-ые 100-200 мл. это головы, их просто отличить по противному запаху. рецепт самогона на кедровых орешках Использовать в еду их категорически запрещено. самогон на рябине рецепт Когда отберем головы, начинаем собирать главный выход до того времени до того времени пока его крепость не свалится ниже 30 градусов.

Для чистки этого самогона из абрикос, в особенности если он приготовлен без внедрения дрожжей, лучше не использовать никаких методов чистки не считая как повторный перегон, чтобы сохранить вкус и расчудесный запах абрикосового напитка.

Пьется он просто, на утро голова не болит, вкус таковой приятный, что не считая того закусывать не охото.

Для наглядности смотрите видео рецепт

Самогон из абрикосового варенья

Это разумеется напиток не такой благоуханный и смачный как обрисован в прошедшем рецепте, но в качестве варианта дать новейшую судьбу ветхому варенью полностью сгодится.

  • 3 л. абрикосового варенья;
  • 150 г упрессованных дрожжей;
  • 3 кг. сахара;
  • 15 л. воды.
  1. Разводим варенье в жаркой воде, добавляем сахар и разведенные дрожжи.
  2. Ставим бродить в теплое чёрное место на 5 дней.
  3. По окончании чего перегоняем и очищаем хоть каким известным для вас способом.

На выходе мы возьмём от 6 до девять л. самогона. рецепты самогона из сахара и дрожжей Более детально о изготовлении самогона из ветхого варенья смотрите здесь .

Отыскали некорректность? Выделите ее и надавите Shift + Enter или надавите здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *