Паштет из куриной печени с коньяком, зелень укропа либо тимьяна.

Паштет из куриной печени с коньяком, зелень укропа либо тимьяна.

Где заказать фуршеты, банкеты, барбекю и другие праздники.

Топ-12: идеи закуски для фуршета.

В последнее время громадную популярность взяли фуршеты.

Паштет из куриной печени с коньяком, зелень укропа либо тимьяна.

Когда нужно в одном месте собрать и накормить много людей — это весьма уместно. Корпоративы, молодежные вечеринки, дружеские встречи выпускников вузов все чаще проводятся как раз в таком формате. Предлагаю вам свой топ -12 занимательных идей. Ловите мои закуски для фуршета!

Идеи и рецепты закусок для фуршета.

Сырный салат.

Плавленный сырок хорошего качества, натертый на терке, чеснок, мало сливок либо майонеза. Скатать шарики из салата, обвалять в зелени укропа, мелко нарезанном зеленом луке, дробленых орехах, фисташках — вариантов возможно множество. Подавать в керамических ложках, мелких прозрачных стопочках с малюсенькой ложкой, на шпажках.

Кусочки фруктов с ветчиной.

Самый классический вариант — прошутто с дыней.

Салат Капрезе-сундучок.

Вынуть мало мякоти из помидора черри, положить вовнутрь мелкий шарик сыра «Моцарелла», который можно конечно обвалять в смеси сушеных прованских трав, капнуть вовнутрь капельку оливкового мелка, украсить листком базилика.

Минималистические закуски в керамических ложках.

На ложку кладется кусочек красной рыбы и лимон, креветка и ломтик помидора, кусочек козьего сыра и инжир — придумайте свои варианты…

Рулеты из лаваша.

Лист лаваша смазать мягким сыром (типа «Виола» либо «Янтарь»), разложить узкие пластинки слабосоленой семги (форели, лосося), а при денежной возможности — намазать узким слоем красной икры, свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 8 часов в холодильнике. Подавать, нарезая на кружки (прямо либо мало наискосок).

Рулеты из блинов.

На громадный блин намазать сливочный сыр достаточно толстым слоем, положить икру, узкие ломтики слабосоленой семги, кусочки огурца вдоль одного края. Свернуть тугим рулетом. Перед подачей нарезать на порции весьма острым ножом.

Веррины с салатом.

В мелкие прозрачные стопки уложите любой салат.

Варианты салата.

Креветки, кубики свежего огурца, мало сливок. Ветчина кубиками, хрен со сливками, зеленый лук. Кусочки авокадо, креветки, лимонный сок, кусочки копченой семги, мало хорошей сметаны. Кусочки красной рыбы, паста из авокадо и сливочного сыра, на кончик ножа тёмной икры.

Сыр с виноградом на шпажках либо зубочистках.

Нанизывать на шпажки либо зубочистки большие ягоды винограда и сырное ассорти (камамбер, гауда, российский, любой другой).

Готовые тарталетки с начинками.

Варианты начинок.

Копченая курица, нарезанная кубиками, маринованные грибы. Кусочки отварного куриного мяса,чернослив, кусочки свежего огурца, сбрызнутые оливковым маслом. Сыр кубиками, отварной морской коктейль, лимонный сок, чуть оливкового масла.

Паштет из куриной печени с коньяком, зелень укропа либо тимьяна.

Любой салат: столичный, оливье, крабовый.

Готовые волованы.

Начинки для волованов.

Паштет из куриной печени. Сливочный сыр, ложечка икры, четвертинка кружка лимона либо мало зелени. Жаренные с луком грибы. Обжаренный с луком сочный мясной фарш. Паштет из куриной печени с коньяком, зелень укропа либо тимьяна.

Хлебные палочки гриссини с «оберткой»

Готовые хлебные палочки гриссини (либо просто каждые толстые соленые палочки, можно конечно сырные) обверните узкими ломтиками красной рыбы, ветчины, бекона, сельди «внахлест». Начинку сверху можно конечно обернуть еще перышком зеленого лука. подают такую уникальную закуску, поставив в высокий прозрачный стаканчик, к примеру.

Жареные креветки на шпажках.

Очищенные свежемороженные королевские креветки маринуем в смеси оливкового масла и лимона приблизительно полчаса. Обжариваем на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. с опаской вынимаем готовые креветки из сковороды, нанизываем по 3 штуки на шпажку 30 см.

Мои замечания.

Все представленные блюда можно конечно приготовить без лишних хлопот в домашних условиях, если вы воспользуетесь несложными рекомендациями.

Непременно привлеките к приготовлению закусок кого-то из домашних. Пускай будут «на подхвате» — открывают банки, режут, смешивают, вытирают, моют и.т.д. Заблаговременно составьте перечень и вычислите количество всех необходимых для приготовления закусок продуктов. Если вы будете применять паштеты для приготовления канапе, валованов либо в качестве начинок для тарталеток, то приготовьте его за пара дней либо даже неделю до торжества и сохраняйте в морозилке. Салаты из сыра и плавленных сырков можно конечно приготовить незадолго до. Всю необходимую кухонную посуду, салфетки, ножи, сервировочные столовые устройства, стаканчики, шпажки, блюда, тарелки и другое приготовьте и приведите в порядок заблаговременно. Отнеситесь к приготовлению закусок, как к приятному времяпрепровождению — творите с наслаждением!

Жми «Нравится» и получай лишь лучшие посты в Facebook ↓