На намазанный сливочным маслом хлеб кладем пластики соленой рыбы и украшаем веточками петрушки.

На намазанный сливочным маслом хлеб кладем пластики соленой рыбы и украшаем веточками петрушки.

Где заказать фуршеты, банкеты, барбекю и другие праздники.

Закуски для фуршета.

Поделитесь рецептом в сети:

Если вы запланировали прием гостей, но ограничены во времени и пространстве, то вам подойдет фуршет.

На намазанный сливочным маслом хлеб кладем пластики соленой рыбы и украшаем веточками петрушки.

Это более демократичный обед либо ужин с неформальным общением. Не предполагает сложной сервировки, столов для еды и стульев. Гости едят стоя, выбирают блюда и напитки самостоятельно.

Не смотря на то, что обстановка на таком мероприятии неофициальная, к оформлению стола с едой требования все же высокие. В большинстве случаев прекрасно оформляют долгие столы: стелют скатерти, ставят с краю посуду в стопки и вилки «на ребро». броским акцентом фуршетного стола становятся, само собой разумеется, закуски. Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные, их можно конечно приготовить самостоятельно. Но не заблуждайтесь: не смотря на то, что они отличаются простотой и быстротой приготовления, все же должны быть изысканными.

Рассмотрим, чем же можно конечно поразить гостей, накрыв фуршетный стол:

Прекрасно оформленные нарезки притягивают взор и возбуждают аппетит. Нарезать на скорую руку сыр, колбасу, рыбу, овощи либо фрукты сможет любой. Их можно конечно сочетать по вкусу либо разложить по отдельности. Рыбную нарезку лучше ни с чем не соединять.

Более эффектно смотрятся сложные ассорти: тоненькие кусочки сыра, ветчины сворачиваем в трубочки либо розочки, оформляем зеленью, помидорками черри, маслинами.

Миниатюрные бутерброды канапе – тоже особенность фуршета. Размер их рассчитывается на 1-2 укуса. Разнообразные слои мини-бутерброда для удобства скрепляются шпажкой. Базой канапе могут быть: хлеб, крекер, огурец, перец, сыр и др. Предела фантазии нет.

Форму хлебу придаем любую, можно конечно его подсушить либо обжарить. Бутерброд станет более сочным и вкусным, если смазать его базу маслом, сырным соусом либо майонезом.

Ветчина, вареное, копченое мясо, красная рыба, креветки, кальмары, сыр, икра, грибы – для мелких бутербродов подойдут каждые продукты.

Тёплые бутерброды.

Бутерброды с соленой семгой и сыром.

Для приготовления пригодятся хлеб, лучше багет, соленая семга либо форель, мало согретое сливочное масло и зелень петрушки либо кинзы.

Кусочки хлеба режем не толще 1 сантиметра, рыбу нарезаем узкими пластиками, зелень петрушки моем и сушим. На намазанный сливочным маслом хлеб кладем пластики соленой рыбы и украшаем веточками петрушки. Вместо масла для этих канапе можно конечно применять майонезно-чесночный соус. А хлеб можно конечно подсушить в тостере либо обжарить с обеих сторон, дабы он покрылся хрустящей корочкой.

Канапе из цуккини и лосося.

Чтобы приготовить такие необыкновенные бутерброды, запасаемся кабачками цуккини и панировочными сухарями, копченым лососем, оливками и растительным маслом.

Моем цуккини и нарезаем пластиками-кружочками шириной 1-1,5 см, солим, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом для обжарки. Филе лосося нарезаем узкими пластами, выкладываем на цуккини, соединяем шпажками и украшаем оливками. С цуккини можно конечно поэкспериментировать: обвалять их не в сухарях, а во взбитых яйцах, сверху положить не копченую рыбу, а обжаренные помидоры.

Канапе из огурцов и осьминогов.

Для приготовления канапе из огурцов и осьминогов пригодятся огурцы, осьминог, сыр, оливки, соль.

Базой диетических канапе станут кружочки огурца, исходя из этого режем их чуть потолще. При приготовлении осьминога будьте внимательны: не переварите, в противном случае они станут жёсткими. Осьминоги вымыть, залить кипящей подсоленной водой, варить 3-4 минуты. Сыр делим на пластики. Пирамидка канапе будет смотреться так: огурец, сыр и осьминог. Канапе скрепить шпажками, украсить оливками.

Канапе с паштетом.

Настоящим хитом торжественного стола станут канапе с паштетом, смесями на базе сливочного масла. Смешиваем масло с размельченной селедкой, зеленью и намазываем крекеры – хорошая закуска.

Вот рецепт паштета из куриной печени , для приготовления которого пригодятся : 0,5 кг куриной печени, луковица, пол моркови, жир, перец и соль.

Морковь и лук очищаем, лук режем кубиками, морковь трем на терке. На тёплой сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем лук и морковь до мягкости. Печень разрезаем на 2-3 части, обжариваем в течение нескольких минут до готовности, после чего все смешиваем в блендере. Добавляем перец и соль по вкусу. Паштет лучше намазывать, украшая зеленью, на маленькое несладкое печенье.

Мелкие бургеры.

Тему бутербродов продолжим актуальными сейчас бургерами, лишь на фуршет их лучше сделать маленькими к удивлению гостей. Булочки берём в магазине. Наполнить их можно конечно такими же мелкими котлетками, сыром либо ветчиной с зеленью. Вероятный вариант: убрать из булочек мякоть и наполнить салатом.

Тарталетки и профитроли.

Тарталетки и профитроли как съедобные тарелочки – весьма эргономичны. Дабы не тратить довольно много времени, покупаем готовые в супермаркете либо заказываем в кафе. Их можно конечно наполнить любым салатом, паштетом либо пастой. Подойдет для тарталеток даже классические салаты, как оливье. Всеми любимый классический вариант – со сливочным маслом и красной икрой.

Если вы приготовите профитроли с печенью трески, то порадуете друзей ласковым вкусом. Берем одну баночку печени трески натуральной, яйца, луковицу, майонез и, само собой разумеется, профитроли.

Отварные яйца, печень трески и очищенный лук измельчаем в кубики, смешиваем и заправляем майонезом. У профитролей делаем надрез: получается маленькая тарелочка с крышечкой, которую и заполняем салатом.

Мини-пирожки.

Пирожки в миниатюре вызовут умиление. Тесто для пирожков получаем готовое слоеное. Можно конечно с азартом придумывать разнообразные начинки для таких мучных изделий.

Это более сложная закуска, не смотря на то, что довольно много времени на приготовление тратить не нужно. За базу используем армянский лаваш, блины, говяжий язык, филе курицы, рыбы, овощи.

Гостям понравятся рулетики из сельди по-исландски. Для закуски берем: филе малосольной сельди и любой вареной рыбы, майонез, лимон и зелень. Дабы получилось свернуть рулетики, селедку нарезаем долгими пластиками. Для «фарша» вареную рыбу с зеленью измельчаем в блендере до однородной массы, смешиваем с майонезом. Готовые ингредиенты соединяем: начинку выкладываем на сельдь, скручиваем и украшаем сверху лимоном.

Рулетики с салями приготовить весьма просто. Базой станет колбаса салями, начинять ее мы будем брынзой и вешенками. Дабы получились колбасные рулетики, нужно попытаться – разрезать салями долгими узкими пластами. Для начинки брынзу натираем на мелкой терке, грибы мелко нарезаем, обжариваем и перемешиваем с брынзой и майонезом. На любой ломтик салями положить приготовленную начинку, свернуть рулетиками, полить растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, скрепить шпажками. Рулетики выложить в огнеупорную посуду, поставить в микроволновую печь и запекать 1-2 минуты.

Фаршированные яйца.

В необычную емкость для закуски превращаем вареные яйца, поделённые на две половинки. Белок сочетается с любыми продуктами и легко усваивается. Начинкой могут стать селедочная паста, грибная икра и др. Мы выбираем шампиньоны.

Для яиц, фаршированных шампиньонами, пригодятся: вареные яйца, которые мы разрезаем и очищаем от желтка, шампиньоны, лук, зелень, перец, майонез.

Дабы закуска получилась более домашней, обжариваем лук и грибы на сливочном масле минут 5, н больше. Добавляем соль и майонез, тушим еще 5 минут и ставим остужать. Добавляем в готовую смесь желток и фаршируем яйца. Сверху украсим веточкой петрушки.

Если для дам подойдут легкие закуски, для мужчин нужно приготовить что-то из мяса. Выручат шашлычки. Но нанизать на шпажку можно конечно не только мясо, но и овощи (свежие, маринованные либо запеченные), сыр, колбасу, морепродукты. На десерт подойдут шашлычки из фруктов.

Роллы и суши.

Роллы и суши в полной мере подойдут для фуршетного стола. Дабы не тратить время на их приготовление, можно конечно заказать в ресторане.

В ресторане либо в кафе можно конечно заказать все закуски на торжественный стол. Но в этом случае хозяйке не удастся пофантазировать и поэкспериментировать с рецептами закусок и похвастать своими кулинарными умениями. Все закуски для фуршета нереально обрисовать в одной статье, по причине того, что их довольно много. Любая хозяйка добавляет что то новое, свое в закуски, дабы разнообразить эти блюда на скорую руку. В нашей рубрике Вы имеете возможность отыскать еще больше вкусных и увлекательных закусок на скорую руку .