Маринованные помидоры с морковной ботвой.

Маринованные помидоры с морковной ботвой.

Где заказать фуршеты, банкеты, барбекю и другие праздники.

Закуски.

Закуской называется еда, которая является отдельным легким блюдом для перекуса либо блюдом, подготавливающим желудок к перевариванию последующей трапезы.

История закусок уходит в древние века.

Маринованные помидоры с морковной ботвой.

Первые закусочные блюда были созданы древними римлянами, которые были известными гурманами и любили застолья, во время которых столы ломились от всевозможных изысканных блюд. Вкусные закуски в любой момент открывали застолья.

Со времен Старого Рима много времени прошло: рецепты закусок усложнялись, добавлялись пикантные нотки, совмещались разнообразные, порою несовместимые, продукты. Но, как и столетия назад, эти мелкие блюда являются:

легким перекусом; подготовкой желудка к приему пищи; едой под алкогольные напитки; вкусным украшением стола.

холодными и тёплыми; несложными в приготовлении и сложными; из сырых продуктов либо после термической обработки; солеными и сладкими; приготовленными из: мясопродуктов, рыбы и морепродуктов, сыров, овощей, фруктов и ягод.

Закуски разных государств и народов имеют свои национальные изюминки. Во многом они зависят от географического размещения страны и, соответственно, рациона питания обитателей:

средиземноморские закусочные блюда содержат оливковое масло, оливки и довольно часто морепродукты; скандинавские — богаты рыбой северных морей; азиатские — острые и пряные, довольно часто содержат рис, морепродукты; американские — довольно часто содержат кукурузную муку, помидоры и перец чили.

Столетиями формировалась кулинарная география закусок, по внешнему виду, запаху и вкусу которых можно конечно легко определить, к какой кухне относится эта закуска.

К торжественному столу в любой момент хочется какой-то «изюминки», чего-то новенького. Разнообразить свое торжественное меню просто — достаточно приготовить новую закуску: с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром либо овощами. В арсенале современного кулинара, благодаря средствам массовой информации, имеются рецепты тысяч закусочных блюд на любой вкус: как несложных закусок (канапок, бутербродов, квашений и солений), так и изысканных, достойных королевского стола, блюд.

В этом разделе нашего сайта можно конечно отыскать всевозможные рецепты вкусных закусок с фото и хорошие рекомендации, которые помогут избежать популярных ошибок при их приготовлении. Другое зависит от денежных возможностей и фантазии кулинара.

Малосольные огурцы в пакете.

Малосольные огурцы в пакете это просто прекрасная закуска, её можно конечно подавать с разными блюдами. Весьма вкусно просто со свежо отваренной картошечкой либо с тарелочкой ароматного борща. Да и просто с кусочком хлебушка, лучше закуски не придумаешь. За каких-то 4-5 часов вы получаете на своем столе вкусные малосольные огурцы, затратив при этом очень мало сил и своего драгоценного времени. Существуют рецепты и того стремительнее. Читать всецело «Малосольные огурцы в пакете»

Домашняя кровянка с гречкой.

Кровянка в домашних условиях с гречкой — это одна из вкуснейших колбас, которую можно конечно в любой момент приготовить и порадовать любимую семью в праздничные дни и будние дни. Кроме того, что домашняя кровянка весьма вкусна она ещё и нужна для увеличения гемоглобина.

Ингредиенты: свиные кишки, свиная кровь, щековина, гречневая крупа, молоко, соль, перец, чеснок.

Канапе на новый год.

В этой статье вы отыщете пара занимательных и несомненно вкусный вариантов приготовления канапе на новый год. Все рецепты содержат подробное описание и имеют фото. Читать всецело «Канапе на новый год»

Готовим отбивные.

Отбивные – блюдо, которое порадует своим вкусом каждого. Как готовить отбивные? Готовить их достаточно просто и результат в любой момент радует! Нужно лишь выбрать тот вариант отбивных, который сейчас вам хочется сделать и приняться за работу.

Маринованные помидоры с морковной ботвой.

Читать всецело «Готовим отбивные»

Малосольные помидоры стремительного приготовления.

Прелесть этой закуски в том, что вы получите желаемые соления практически через 24 часа. Любители пикантного вкуса кисленькой заливки и свежих помидор могут снять пробу практически через 4-6 часов. Читать всецело «Малосольные помидоры стремительного приготовления»

Маринованная цветная капуста стремительного приготовления.

Сейчас мы поделимся с вами превосходными рецептами стремительного приготовления маринованной цветной капусты, расскажем о нужных её свойствах, и как верно выбрать её при покупке. Читать всецело «Маринованная цветная капуста стремительного приготовления»

Рулет из куриного филе в духовке.

Сейчас мы с вами ознакомимся с рецептом приготовлением несложного и достаточно вкусного блюда – рулет из куриного филе. Хоть оно и не является классическим блюдом отечественной кухни, но считается весьма популярным и готовит его фактически любая хозяйка.

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, соль, перец, лавровый лист, сметана.

Маринованные помидоры с морковной ботвой.

Сейчас мы желаем поделиться с вами рецептами увлекательной консервации помидор — маринованные помидоры с морковной ботвой. Эта нетрадиционная добавка — морковная ботва, придает помидорам необыкновенный, приятный вкус, который непременно вас заворожит. Читать всецело «Маринованные помидоры с морковной ботвой»

Рулет из скумбрии с желатином.

Рецепт приготовления скумбрии в виде рулета в сочетании с морковью и грибами это хорошее решение для вашего застолья. Ваша рыбка будет не просто одним из самых вкусных блюд, которое окажется по душе многим, а станет королевой вашего стола.

Ингредиенты: скумбрия, морковь, шампиньоны, желатин, соль, перец молотый, сушеный розмарин, сок лимона.

Рулет из куриного филе.

Рулет из куриного филе – это хорошая закуска уникальность, которой проявляется в том, что она замечательно будет смотреться как во время торжественной, так и во время повседневной трапезы и уплетаться будет в первую очередь.

Ингредиенты куриное филе, ветчина, панировочные сухари, сушеная вишня, яичный желток, оливковое масло, орегано, тимьян, перец, соль.

Котлеты из баклажанов по-гречески.

Котлеты из баклажанов — вкусное и достаточно питательное блюдо, которое понравится не только любителям вегетарианской кухни, но и подлинным любителям мяса.

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, лук, мука, помидоры, хлебный мякиш, соль, перец, зелень, орегано.

Запеченная свинина с ананасом и сыром.

Этот превосходный рецепт свинины с ананасами и сыром достаточно простой и исходя из этого его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления нам пригодиться такие продукты: свинина, ананас консервированный, сыр, сметана, перец и соль. Читать всецело «Запеченная свинина с ананасом и сыром»

Башенки из баклажанов и помидоров с сыром.

Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусной и весьма нужной закуски из баклажанов и помидоров с сыром. Побалуйте себя и своих близких.

Для приготовления башенок мы будем применять таковой комплект продуктов: баклажан, помидоры, багет, сыр, яйцо, растительное масло, зелень и соль. Читать всецело «Башенки из баклажанов и помидоров с сыром»

Стремительные малосольные помидоры в пакете.

Малосольные помидоры в пакете — это один из стремительных и весьма несложных способов соления помидоров в домашних условиях.

Для приготовления вам пригодится: помидоры, зонтики укропа, перец чили, зелень петрушки и укропа, чеснок, соль, сахар. Читать всецело «Стремительные малосольные помидоры в пакете»

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде.

Весьма простой, несложный в приготовлении рецепт малосольных огурцов на минеральной воде.

Канапе с селедкой по-ирландски.

Канапе с селедкой по-ирландски — это блюдо в котором любой ингредиент находится на своем месте. Готовится просто, а результат просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: ржаной хлеб, картофель, куриное яйцо, сельдь, зеленый лук.

Для соуса: зерновая горчица, лимонный сок, сахар, оливковое масло, сливки, соль.

Кабачки по-венгерски.

Кабачки по-венгерски — это самая вкусная закуска из кабачков, которая порадует вас и ваших близких своим необыкновенным и потрясающим вкусом.

В этом рецепте мы будем применять: кабачки, лук, чеснок, лимонный сок, сметану, растительное масло, орегано, сушеный базилик, зелень, соль, перец.

Вкусные гренки с сыром и помидорами.

Дабы приготовить вкусные гренки с сыром и помидорами Вам пригодится: пара ломтиков багета, яйцо, молоко, помидор, соль, перец, укроп, растительное масло и жёсткий сыр Читать всецело «Вкусные гренки с сыром и помидорами»

Помидоры в желе на зиму.

Сейчас мы предлагаем вам один из необыкновенных способов заготовки помидоров на зиму — это помидоры в желе. Это весьма вкусное блюда, благодаря желатину помидоры получаются как свежие, да и само желе просто пальчики оближешь.

Для приготовления пригодится: помидоры, лук, чеснок, желатин, укроп, соль, сахар, уксус, лавровый лист, вода, тёмный и душистый перец. Читать всецело «Помидоры в желе на зиму»

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком.

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком — это весьма вкусная овощная закуска, которая готовится фактически за 10 минут.

Для приготовления пригодится: юный кабачок, майонез, чеснок, молоко, мука, крахмал, яйца, соль, перец, горчица. Читать всецело «Кабачки в кляре с майонезом и чесноком»