Кроме этого подается нарезка (мясная, рыбная, сырная, фруктовая, хлебная), салаты в мелких тарелочках или в тарталетках.

Кроме этого подается нарезка (мясная, рыбная, сырная, фруктовая, хлебная), салаты в мелких тарелочках или в тарталетках.

Где заказать фуршеты, банкеты, барбекю и другие праздники.

Фуршет — определение и особенности проведения трапезы.

Строчок навигации.

Основная / Домашний очаг, дети / Домашний уют / Фуршет — определение и особенности проведения трапезы.

Фуршет – это метод организации застолья, предполагающий самообслуживание.

Кроме этого подается нарезка (мясная, рыбная, сырная, фруктовая, хлебная), салаты в мелких тарелочках или в тарталетках.

В первый раз так организовывать застолья начали во Франции. И в переводе с французского – «La fourchette» практически означает – «вилка».

Фактически, во время фуршета еда потребляется, как правило, при помощи вилки. И это не единственная изюминка данного метода организации коллективной трапезы.

Содержание.

Особенности.

Когда уместно предпочесть фуршет банкету.

Фуршет организовывается тогда, когда площадь для мероприятия маленькая, а планируемое количество гостей – большое.

Кроме этого фуршет уместен, когда целью мероприятия является общение, а не коллективная трапеза. Исходя из этого чаще всего фуршет имеет место на разных обучающих мероприятиях, бизнес-форумах и так далее.

Фуршет уместен на любом регламентируемом мероприятии и тогда, когда организаторы встречи ограничены во времени.

Тонкости организации.

Потому, что фуршет имеет место тогда, когда цель встречи общение, громадное значение имеет организация этого мероприятия.

Что подавать.

На фуршетах принято подавать миниатюрные закуски, выполненные в форме канапе, ролов, рулетиков, бутербродов, тарталеток.

Кроме этого подается нарезка (мясная, рыбная, сырная, фруктовая, хлебная), салаты в мелких тарелочках или в тарталетках.

В зависимости от мероприятия, подается разные порционные сладости – мини-кексы, капкейки и так далее.

Количество закусок для фуршета готовится из расчета 500 грамм на одного гостя.

В некоторых случаях, к примеру, открытие, организаторы могут предложить «вступительный» бокал шампанского. В этом случае официанты разносят бокалы, наполненные шампанским, предлагая каждому гостю. Если фуршет без официантов, гости сами берут бокалы, а организатор откупоривает шампанское и разливает его гостям.