Как сделать неплохой самогон в домашних критериях

20010,0,3500,

Наилучшие рецепты производства самогона в домашних критериях

Самогон тяжело именовать напитком аристократов, быстрее это алкоголь обычного народа, который во времена сухого закона стал палочкой — выручалочкой для многих в странах бывшего Русского Союза. Но напиток пришелся по вкусу и полюбился многим так, что гонят его до сего времени предпочитая водке и дешевеньким винам.

Вся красота самогона в том, что во — первых он готовится из натуральных товаров, что в конечном итоге тоже дает натуральный продукт, а не заменитель на магазинной полке. самогон из меда в домашних условиях простой рецепт А во — вторых самогон гонят фактически из всего, что оказывается под рукою — овощей, фруктов, ягод, варенья и даже конфет. В третьих, этот продукт универсален — самогон пьют как самостоятельный напиток, так и употребляют в качестве базы для изготовления аналогов «благородного» алкоголя (коньяков и виски), а так же ликеров, настоек, и, естественно, водки.

Самогон можно сделать очень стремительно либо обычно — с выжиданием несколько недель — все находится в зависимости от наличия у Вас свободного времени. рецепт самогон на боярышнике Итак, приступим.

Как сделать самогон в домашних критериях

Азы изготовления начинаются обычного и самого обычного рецепта напитка на базе сахара.

Из компонент для этого мы возьмем :

  • сахар — четыре килограмма
  • вода — 17,5 литра
  • дрожжи — 100 50 гр.
  • воду подогреваем до 20 5 — 30 градусов, в нее засыпают поначалу сахар, после — раскрошенные дрожжи. После кропотливого размешивания закваску отправляем в теплое место на неделю (плюс — минус один — два денька).
  • После чего брагу перегоняем на самогонном аппарате либо с помощью самодельных приспособлений для дистилляции (большая кастрюля, куда наливают брагу, миска для сбора алкоголя, подставка для миски и крышка на кастрюлю с выгнутым вниз дном или тазик, плотно прилегающий к верху кастрюли).
  • сверху в тазик, закрывающий кастрюлю наливается ледяная вода, которую необходимо повсевременно поменять, не давая ей греться
  • наилучшим методом является двойная перегонка, как метод чистки алкоголя от сивушных масел и избавление от «первача» и «остатка». Для их выявления весь самогон условно делим на 5 частей, и оставляем серединку — все, не считая первой и пятой.
  • Красивым методом станет и подготовительная чистка браги марганцовкой, которую берут из расчета два грамма на литр браги, за ранее растворяя ее в воде и фильтруя через ткань.

Результат. Вы получите около 4-х л. красивого самогона, готового к употреблению.

Сейчас, когда Вы понимаете базы самогоноварения пришло время выяснить как приготовить самогон разными методами.

Рецепты самогона в домашних критериях.

Рецепт 1. Самогон за пару часиков.

Для вас будут нужны :

  • вода — 30 л.
  • сладкий песок — 10 килограмм
  • дрожжи — 100 гр
  • молоко — три литра

Из инструментария понадобится древняя стиральная машина активаторного типа (не автомат).

Изготовление. все пищевые составляющие засыпаются и заливаются в стиральную машинку, после этого ее включают на два часа непрерывной работы. рецепты самогон на клюкве Полученную брагу отстаивают и гонят самогон.

Рецепт 2. рецепт самогон на мяте Самогон за день.

  • сладкий песок — 5 килограмм
  • теплая вода (не выше 30 градусов) — пятнадцать л.
  • дрожжи — 500 гр
  • молоко — один литр
  • горох — один килограмм

Приготовлени е: из товаров делают смесь, которая должна выстоять день (24 часа). Сейчас ее можно очищать, перегонять и употреблять.

Рецепт 3. Самогон за день. Метод 2.

  • сладкий песок — 5 килограмм
  • теплая вода (не выше 30 градусов) — 20 5 л.
  • дрожжи — 500 гр
  • молоко — один литр
  • хлеб — четыре буханки
  • картошка — 20 5 штук

Приготовлени е: картошку размельчают, хлеб крошат, после этого из товаров делают смесь, которая должна выстоять день (24 часа). самогон с лимоном рецепт Сейчас ее необходимо очистить, перегнать и испытать.

Рецепт 4. Самогон на варенье.

  • хоть какое варенье либо ягодный сироп — 6 л.
  • теплая вода (не выше 30 градусов) — 30 л.
  • дрожжи — двести гр
  • сладкий песок — два килограмма

Приготовлени е: продукты смешиваются и настаиваются неделю в теплом месте, после этого можно приступать к перегонке браги.

Рецепт 4. настойка на кедровых орешках на самогоне рецепт польза Самогон из зерна.

Изготовление такового самогона считается занятием достаточно трудозатратным. рецепт самогон Сырьем при всем этом будут служить зерновая смесь, мука либо крупы.

Для того чтоб получить брагу из такового сырья необходимо, чтоб наше сырье прошло несколько шагов.

Во — первых, из него необходимо приготовить сусло. Для этого сырье необходимо проварить (при всем этом лопнут клеточные оболочки и крахмал образует сусло). При всем этом температуру лучше не подымать выше 70 5 градусов.

Во — вторых, так как проращивать зерно мы не собираемся, то нам необходимо отыскать метод при котором крахмал перевоплотится в сахар. настойки из самогона в домашних условиях рецепт Для решения этой задачки мы просто возьмем уже готовые ферменты: «амилосубтилин» и «глюкаваморин» и добавим их в горячее сусло.

В — третьих, доведя сусло до 70 5 градусов его необходимо резко охладить до комнатной температуры, чтоб в нем не начался рост бактерий.

Сейчас, когда наше сусло готово в него добавляются дрожжи как в обыденную смесь для браги, их масса будет зависеть от объема сусла. Зерновая брага выходит очень густой, ее перегоняют не обычным методом, а с помощью пара на водяной бане. В другом случае оно просто пригорит к посуде и продукт будет испорчен.

Этот самогон очень великодушен, он станет безупречной основой для изготовления виски в домашних критериях.

Рецепт 5. пшеничный самогон рецепт без дрожжей Самогон из ягод (либо фруктов).

Состав. фрукты, ягоды, сахар, вода

Тут очень принципиально соотношение фруктово — ягодная часть — 75%, сахар — 25%

В качестве сырья для этого самогона подходят практически любые фрукты и ягоды.

Его изготовление при всем этом имеет ряд особенностей: ягоды и фрукты для браги мелко размельчают и за ранее не моют.

В емкость для брожения закладывают приготовленную фруктовую (ягодную) массу и оставляют на два денька. За этот период времени она должна начать бродить.

Сейчас настало время добавить сахар, и по мере надобности — воду. виски в домашних условиях из самогона рецепт видео Дальше — все как в обыкновенном рецепте — выдержка браги и ее перегонка.

Рецепт 6. рецепт перцовки на самогоне Самогон из карамелек.

  • конфеты (карамель с внутренностью) — 5 кило
  • теплая вода — два литра

Изготовление. конфеты растворяют в воде и полученную «водичку» ставят в теплое место на 5 дней. После чего перегоняют, получая в конечном итоге около 5 л. самогона. Вкус такового напитка на любителя, но есть и его фанаты.

Если Вы сообразили сущность процесса производства самогона и его тонкости можно испытать гнать его и из других товаров, для «пробы» либо для контраста. К примеру:

Самогон из крахмала .

На 20 л. тепленькой водички берем 10 кило крахмала и завариваем как при изготовлении киселя, после остывания до 30 градусов добавляем полкило дрожжей и один кило сладкого песка. Настоять эту смесь 5 дней, после этого — перегнать. Как итог — одиннадцать л. алкоголя.

Самогон из томатной пасты и пива.

Берем 30 л. тепленькой воды и растворяем в ней один литр томатной пасты, пол литра пива и 10 килограмм сладкого песка. рецепт браги на пшенице для самогона Выдержать в тепле до окончания процесса брожения, перегнать. В конечном итоге — 7,5 л. самогона.

Берем двести гр аниса, толкем его и заливаем очищенным самогоном двойной перегонки в объеме 10 л.. самогон на бруснике лучший рецепт форум Настоять один месяц, долить незапятанной кипяченой водой (5 л.) и перегнать. рецепт хреновухи на самогоне В этот самогон добавить опять толченые семечки аниса (200 гр) и опять выдержать месяц, но после чего уже профильтровать и разбавить мягенькой водичкой (лучше родниковой). самогон рецепты облагораживание Это был возлюбленный напиток Петра Первого.

Самогон анисовый. Метод 2.

300 гр аниса потолочь и залить очищенным самогоном двойной перегонки в объеме 10 л.. Настоять один месяц,

долить незапятанной кипяченой водой (5 л.) и перегнать. В приобретенный алкоголь добавить один килограмм цедры лимона, имбирь (20 гр), соль (20 гр) и опять настаивать месяц, после этого профильтровать.

Самогон из ягод вишен.

Мякоть вишни (без косточек) измельчить и два денька выдержать в теплом месте. самогон из пшеницы в домашних условиях простой рецепт Тонкость: вишни не мыть! Косточки от вишни истолочь и в перед перегонкой смешать с мякотью (дадут напитку миндальный привкус). рецепт сахарный самогон В процессе перегонки ориентироваться на цвет самогона — он должен быть прозрачным, когда пойдет замутненный — его собрать раздельно и перегнать опять.

В качестве базы соединяют последующие составляющие: 10 л. размятых виноградовых ягод либо отжимок от их, 5 кило сладкого песка, 100 граммов дрожжей и 30 л. теплой водички (не выше 30 градусов). Настаивают смесь неделю, перегоняют два раза. Этот самогон красивая база для изготовления коньяка.

10 килограмм груш (всех, даже подгнивших) сварить, всыпать два стакана сахара (400 гр) и 50 гр раскрошенных дрожжей. К массе добавить воду — один — 1,5 литра. Настаивают брагу неделю, перегоняют два раза.

Измельчить на терке 10 килограмм вымытого картофеля. Раздельно перемолоть 6 килограмм зернышек овса и залив его кипящей водой хорошо размешать. В процессе смешивания добавлять натертую картошку. как из самогона сделать коньяк в домашних условиях рецепты После чего смесь бросить на три часа. Сейчас в нее можно влить воду (37 л.) и все отлично вымешать. 0, 5 — 0,8 кг дрожжей раскрошить и добавить в общую массу. рецепт самогона из варенья Емкость для брожения плотно закрыть и выдержать 3-4 денька в черном месте — пока не выпадет осадок и не появятся пузырьки. Когда это случилось — сразу перегнать.

Нужно измельчить и смешать: цветочки лаванды — 100 гр, гвоздика — 20 5 гр, корица — 20 5 гр. самогон на черносливе рецепт приготовления Сухую массу залить самогоном двойной перегонки в объеме двенадцать л. и выдержать неделю. самогон на спиртовых дрожжах рецепт После чего в жидкость положить кусочек темного хлеба, со всех боков смазанный медом и перегнать на очень небольшом огне.

Самогон лимоновый (на корках).

Лимоновую кожицу (1,2 кило) истолочь, всыпать 50 гр соли и двенадцать л. самогона двойной перегонки. Настоять смесь три денька и перегнать. Подсластить сиропом (1,2 кг сахара проварить в 0,5 л. воды).

Самогон на малине, клубнике и других ягодах.

Берем четыреста граммов малины, клубники либо других ягод, немного их мнем и вливаем самогон (12 л.). Настоять смесь в течение 2-ух дней, перегнать и подсластить по желанию.

Необходимо взять четыре горсти сушеной мяты, насыпать их в стеклянную емкость. коньяка из самогона в домашних условиях рецепт Туда же влить три литра самогона два раза перегнанного, настоять три денька, и перегнать снова. Этим алкоголем залить горсть новых листьев темной смородины и настоять до возникновения зеленоватого окраса воды. Профильтровав, подсластить напиток сиропом (1,2 кг сахара проварить в 0,5 л. воды).

Для его производства дробленый рис (2,5 килограмма) обжаривают, добавляют шафран (25 гр) и заливают очищенным самогоном (60 л.). После того, как смесь настоится (3-4 денька) ее перегоняют. В итоге выходит чуток наименее чем 40 три литра (либо около того) рисового самогона (который еще именуют рисовой водкой).

Грозди рябиновых ягод собирают после первых заморозков, их необходимо размять и выдавить сок. Его ставят для брожения в теплое местечко, после этого перегоняют дважды. самогон на красной рябине рецепт Этот самогон содержит малое количество сивушных масел (их практически нет) и имеет вкусовые свойства, напоминающие коньяки Франции.

Самогон на специях и орешках.

Из компонент пригодятся: корица (45 граммов), мускатный орешек (20 граммов), фиалковый корень (20 граммов), фисташки (50 граммов), гвоздика (15 граммов), толченый изюм (не мытый) — восемьсот граммов, самогон двойной перегонки — двенадцать л.. Все составляющие кропотливо размешать, настоять в течение недели, перегнать на небольшом огне.

Описанные выше рецепты изготовления самогона в домашних критериях — только малая доля всех имеющихся. Но мы попытались написать вам самые достойные внимания и испытанные. Попытайтесь творить, и, может быть, Вы сами создадите еще не один эксклюзивный рецепт этого восхитительного напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *