Как гнать самогон верно в домашних критериях

Как гнать самогон правильно

Процесс изготовка высококачественного самогона дома находится в зависимости от огромного количества причин, начиная от того какой рецепт употреблялся чтоб получить брагу и заканчивая проведением чистки взятого продукта. рецепт самогона на пшенице Маркетинговое видео обещает получение высококачественного самогона с помощью рекламируемых аппаратов имеющих сухопарник, интегрированный ректификационные колонны и указатель температуры. настойка на изюме на самогоне рецепт В реальности это не много не так. Не считая того с рекламируемым на видео аппаратом имеющим сухопарник может быть дома гнать продукт низкого свойства.

Получение браги

Брага для самогона

Получение самогона начинается с изготовка браги. рецепт клюковки на самогоне Неплохой рецепт это в то время, когда на 5 л воды берётся один кг сахара и 100 гр упрессованных дрожжей. Всё перемешивается и ставится в тёплое место примерно на 10-14 дней до окончания брожения. домашний коньяк рецепт на самогоне По окончании отстаивания или осветления брагу перегоняют в самогон. направляться учесть, что чем меньше ведет взаимодействие брага с кислородом воздуха, тем лучше для неё. При отстаивании взаимодействуя с воздухом, брага может перегулять в уксус и её грядущая перегонка в самогон станет невозможной. лимончелло на самогоне рецепт Исходя из этого лучше использовать гидрозатворы или проколотую резиновую перчатку.

Обозначенный выше рецепт браги ведет к получению довольно твёрдого продукта. рецепт самогон из гороха Но ответственным преимуществом его есть доступность и простота начальных материалов. Может быть избрать рецепт изготовка браги из зерна или муки. Приобретенный из такой браги дома спирт более мягенький и имеет зерновой привкус. рецепт лимончелло на самогоне Рецепт получения самогона из зерна может быть найти страничках веба и ознакомиться с прилагаемым видео.

Перегонка самогона

Рецепт получения неплохого самогона дома востребует перегоночный куб имеющий сухопарник, указатель температуры, охлаждаемый змеевик или ректификационные колонны. настойка на кедровых орешках на самогоне рецепт Такие дедовские методы как вымораживание или выпаривание браги в кастрюле, предлагаемые к просмотру на видео, разрешат гнать дома самогон самого низкого свойства и недостающим числом градусов. анисовая настойка рецепт на самогоне В данном продукте будет находиться много альдегидов, эфиров, веществ каковые просто отделяет аппарат имеющий сухопарник. В то время, когда брагу отстояли или осветлили, её заботливо сливают в перегоночный куб, стараясь не потревожить осадок. хреновуха рецепт на самогоне Сделать это может быть путём фильтрования или через капроновую трубку, применяя принцип сообщающихся сосудов. самогон из меда рецепты приготовления В данном случае над осадком должен остаться уровень воды в 0,5-1 см.

Процесс перегонки браги

Перегоночный куб нагревают до температуры 65-70 о С и поддерживают до того времени, пока не отделят 5 % от вычисленного количества самогона или в то время, когда выходящая жидкость не будет иметь соответствующий запах. При такой температуре идёт активное испарение альдегидов, метанола, эфиров имеющих температуру кипения на пара градусов ниже, чем у этанола. Приобретенный «первак» имеющий много примесей в дальнейшем производстве больше не участвует, но его может быть использовать в технических целях.

По окончании отсечения голов температуру поднимают до восемьдесят 5 о С, вместе с этим происходит активное испарение этанола. сивушные масла и Вода, имеющие более большой градус кипения, испаряются не так инициативно. самогон из перловки рецепт В случае если аппарат имеет сухопарник или приобретенный продукт будут повторно гнать температуру нагрева в кубе может быть повысить до 92-95 о С, с целью ускорения процесса. Отбор главной части приобретаемого продукта делают , пока крепость выходящего самогона не понизится до 40 о С. рецепт самогона из дрожжей и сахара Оставшиеся хвосты, примерно около 15%, может быть использовать при следующих перегонках, додавая в брагу.

Самогонный аппарат с сухопарником

В случае если подразумевается вторичная перегонка взятого продукта, то крепость выходящего продукта может быть понизить до 30 о С. какое количество самогон имеет крепость лучше держать под контролем бытовым спиртометром, а при его отсутствии народными способами. рецепты браги самогон В случае если прохладный самогон пылает ровненьким голубым пламенем, то крепость спирта более 40 о С и продукт может быть брать далее. рецепт настойки на самогоне из клюквы В случае если происходят только вспышки при попытке поджога воды, то процесс отбора головного тела направляться останавливать, и отделять хвосты. Приобретенный по окончании первой перегонки, правильно изготовленный себе самогон почти всегда имеет крепость 50-55 о С.

Вторичная перегонка самогона

Рецепт получения неплохой самогонки имеющей большой градус и практически полное отсутствие аромата, в дальнем прошедшем известен, это вторичная перегонка. Процесс вторичной перегонки поводится не считая этого как и первичный выгон с помощью аппарата с сухопарником. рецепт кедровки на самогоне За ранее перед вторичной перегонкой сырья делают хим или биологическую чистку взятого самогона. Это разрешит понизить концентрацию вредных веществ в перерабатываемом самогоне. рецепт самогону з цукру Перед повторной перегонкой у продукта направляться снизить крепость до 20-25 о С. рецепт коньяка из самогона в домашних условиях Это может быть сделать, в случае если разбавить жидкость дистиллированной водой в соотношении 1:2 или 1:2,5.

Правильно совершённая вторичная перегонка разрешит значительно сделать лучше уровень свойства продукта, очень очень понизить содержание сивушных масел и других вредных веществ. Крепость повторно перегнанной самогонки может составлять 65-70 о С. самогон на чем настоять рецепты Грядущая перегонка 2, четыре и т.д. раз уже не разрешит очень очень повысить уровень свойства продукта или расширить содержание в нём градусов. Для этого будет нужно особенное оборудование, которое дома использовать нереально.

Новые технологии перегонки

Сухопарник из банки

Современное оборудование чтоб получить самогон дома, предлагаемое к продаже маркетинговыми видео роликами, способно значительно уменьшить процесс производства и получать высококачественный продукт. как настоять самогон на кедровых орешках рецепт Но такие комплексы стоят довольно недешево, но часть требуемого оборудования может быть сделать без помощи других или заказать у добротных профессионалов.

Ответственной часть самогонного аппарата есть сухопарник, разрешающий отделить много сивушных масел из приобретаемого продукта. домашний коньяк на самогоне рецепт Устроен он довольно просто – это герметичная ёмкость малеханького размера (менее 10% от количества перегонного куба) с подводящей и отводящей трубкой. как улучшить самогон рецепты Устройство должно быть разборным или иметь приспособление для слива. Подводящая трубка должна размешаться ниже отводящей в корпусе сухопарника. Находится это устройство должно меж перегоночным кубом и охлаждаемым змеевиком.

При нагреве воды в перегонном кубе пары всех веществ осаждаются на стенах более прохладного сухопарника. Тёплые пары нагревают корпус устройства, приводя к повторному закипанию этилового спирта и других легкокипящих фракций, пары которых поступают в змеевик для остывания. клюковка на самогоне рецепт Вместе с этим большая часть сивушных масел имеющих более огромную температуру кипения остаются в корпусе сухопарника. рецепт браги из сахара для самогона Как правильно сделать легкий сухопарник своими руками может быть посмотреть на видео. самогон на чаге рецепт приготовления Исходя из этого направляться не забывать, что данное устройство не разрешит всецело удалить все вредные вещества из самогона, но существенно может снизить их количество.

Вакуумная дистилляция

Процесс вакуумной дистилляции

Вакуумная дистилляция разрешает изгнать дома спирт из браги с помощью более давления и низких температур, создаваемых в перегонном кубе. Вместе с этим методе выходит более высококачественный продукт, в каком стопроцентно отсутствует сивуха. При применении вакуумного оборудования самогон может быть гнать при температуре 60-70 о С. Этот способ востребует дополнительного оборудования а именно вакуумного насоса. Подробнее ознакомиться с процессом вакуумной перегонки самогона может быть на видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *