К тому же, гости могут общаться с любым человеком, а не только с соседом по банкетному столу.

К тому же, гости могут общаться с любым человеком, а не только с соседом по банкетному столу.

Где заказать фуршеты, банкеты, барбекю и другие праздники.
К тому же, гости могут общаться с любым человеком, а не только с соседом по банкетному столу.

К тому же, гости могут общаться с любым человеком, а не только с соседом по банкетному столу.

Свадебный фуршет

Свадебный фуршет — это неограниченное по времени банкетное мероприятие, которое предполагает вынос холодных, тёплых закусок, десерта и напитков. Подобный формат торжества является легким и непринужденным, а потому не обязывает гостей направляться четкому замыслу действий. В большинстве случаев свадебный фуршет продолжается от 1,5 до 4 часов. Но имеется еще и так называемый фуршет-коктейль, который длится до 90 минут, и из угощений предполагает только легкие закуски, десертные блюда и напитки. Подобные форматы особенно актуальны для свадеб с маленьким бюджетом либо торжественных мероприятий конкретно после выхода из зала регистрации. О том, каковы особенности фуршета для свадьбы в ресторане, преимуществах и правилах подготовки, вы определите из нашего материала.

Свадебный фуршет и его особенности.

Название самого формата вечера «фуршет» в переводе с французского обозначает «на вилку», что подразумевает работу только этим столовым прибором. Кроме этого фуршет подразумевает отсутствие классической банкетной посадки: гости берут закуски со столов стоя и могут расположиться или за барными стульями и столами, или в намерено отведенной территории. Фуршетный свадебный праздник совершенен в таких случаях:

при ограниченном бюджете либо жажде молодых сэкономить на мероприятии, что в современных реалиях — в полной мере нормально и оправданно; если юные планируют уезжать в свадебное путешествие в день бракосочетания; когда на свадьбу приглашено маленькое количество гостей.

В государствах Европы и США фуршеты после церемоний бракосочетания видятся намного чаще, чем простые банкеты. Для русской же широкой души фуршет лишь не так давно начал становиться чем-то земным и оправданным, не смотря на то, что многие до сих пор склонны думать, что таковой формат вряд ли сумеет удовлетворить все потребности «родственников из Астрахани, жаждущих песен, плясок и зрелищ». В любом случае, если организовать фуршет со вкусом и изыском, да еще и в прекрасном ресторане, такое мероприятие талантливо затмить даже самый шикарный банкет!

Основные преимущества фуршета.

1. Празднование не займет довольно много времени. А это значит, что юные не утомятся и смогут, если не улететь в свадебное путешествие в этот же день, то качественно провести первую брачную ночь.

2. Денежная экономия. Меню на фуршет обойдется гораздо дешевле, чем банкетное — это факт. Свадебный фуршет довольно часто не предполагает подачу тёплого, которое довольно часто «затягивает» на 40% от общей суммы. К тому же, за 1,5–2 часа гости выпьют гораздо меньше алкоголя, чем за 4–5 часов.

3. Отсутствие привязки к количеству человек. Фуршет не предполагает рассадку гостей, а потому, если внезапно мероприятие решат посетить неожиданно нагрянувшие приятели, это не будет проблемой.

4. Разнообразие стола. Не обращая внимания на отсутствие тёплых блюд, повара хороших ресторанов могут предложить изысканные, необыкновенные и весьма вкусные фуршетные сеты.

5. Отсутствие «обязаловок». Многие гости чувствуют себя откровенно не в своей тарелке, когда на банкете их просят сказать тост, учавствовать в конкурсах и др. В рамках фуршета любой гость отыщет себе занятие по душе — кто-то будет принимать участие в развлекательной программе, а кто-то уединится в лаунж-территории. К тому же, гости могут общаться с любым человеком, а не только с соседом по банкетному столу.

6. Рафинированная развлекательная программа. Фуршет предполагает более спокойные, порой изысканные развлечения. Если танцы, то под легкий джаз, если приглашенные артисты, то кавер-группа с золотыми инструментальными хитами и др. И, конечно же, зал для фуршета предоставляет возможности для реализации любых декораторских идей!

Среди недочетов и минусов фуршетного праздника необходимо подчеркнуть:

риск превратностей погоды при проведении фуршета под открытым небом; отсутствие тёплых блюд, что может привести к стремительному действию алкоголя; отсутствие классических посадочных мест, что могут осознать неправильно люди старшего поколения.

Но, все эти моменты можно конечно легко скорректировать, если за организацию фуршета берутся профи.

Особенности верной организации свадебного фуршета.

Грамотная организация фуршета — это залог успеха свадебного мероприятия. Разумеется, если работа возложена на опытное event-агентство, и мероприятие проходит в приличном ресторане, можно конечно не переживать. Но в любой момент стоит проконтролировать процесс, дабы быть спокойными.

Необходимо позаботиться о наличии сидячих мест, так как гостям, так или иначе, захочется присесть и отдохнуть. Это могут быть маленькие барные столы с высокими стульями либо особые лаунж-локации, где можно конечно насладиться закусками и пообщаться. Вообще, правило хорошего фуршетного тона гласит о том, что для новобрачных все-таки стоит организовать отдельный столик. В итоге, это их день, и такие привилегии — в полной мере объяснимы!

Посуды, в любом случае, должно быть в 1,5 раза больше, нежели гостей, так как люди не должны следить за покинутыми тарелками, а грамотный персонал не допустит нахождение нечистой посуды на виду. Кстати, классический фуршет не предполагает наличие официантов, но это правило стоит нарушить. Работа трех-четырех человек на фуршете из 20 гостей обеспечит качественное обслуживание, чистоту и порядок. Столы должны размешаться так, дабы к ним можно конечно было подойти со всех сторон. Совершенная форма стола — круг либо прямоугольник.

Что касается «наполнения», все зависит от бюджета и вкусовых предпочтений гостей. Так, средний объем закусок на одну персону — около 500–600 г. Не лишним будет организовать отдельный стол под центральное блюдо вечера. К примеру, свадебный торт, фондю-бар, шоколадный фонтан, инсталляцию из суши и др. Классическое и в любой момент беспроигрышное наполнение свадебного фуршета — это тарталетки, бутерброды, сеты на шпажках, канапе, фрукты, пирожные и др. Кстати, верное решение — это поделить столы в зависимости от их содержимого, другими словами сладкий, фруктовый, закусочный, с алкогольными и безалкогольными напитками.

Не лишним будет и энтертейнмент в течение фуршета. Как правило, развлечения «подаются» через час с начала мероприятия, и это могут быть первый свадебный танец новобрачных, запуск фонариков, выступление артистов, бросание букета невесты и подвязки. Как показывает практика, изысканный фуршет может стать настоящим украшением свадьбы — прекрасной, рафинированной, дорогой (не обращая внимания на бюджет) и яркой!