Абсент из самогона в домашних критериях рецепт

20010,0,3500,

Традиционный и современный рецепт абсента

В первый раз абсент начали готовить в Швейцарии сначала восемнадцать века. Тогда его считали лекарством от многих заболеваний. На данный момент многие научились делать его в домашних критериях. Есть даже правила угощения абсентом. Как сделать абсент? Какой рецепт этого средства наилучший для того, чтоб сделать его в домашних критериях? В чем состоит секрет изготовления напитка своими руками? Об этом дальше тщательно.

Традиционный рецепт абсента

Абсент — это крепкий (70°) напиток зеленого колера. Таковой колер он получил так как в него добавляют полынную травку. рецепт кукурузный самогон Довольно длительно существовал старенькый рецепт изготовления. Современные виноделы либо просто любители делали его в домашних критериях и дополняли старенькые методы изготовления новыми компонентами, добавляя можжевельник, мелиссу, анис и фенхель.

Состав такового спиртного напитка:

  • сухостой полынной травки (вершины стебля без боковых побегов и грубых стеблей) — 20 5 г;
  • анисовые семечки — 40 г;
  • семечки фенхеля — 50 г;
  • спирт (85°) — один л.

Все составляющие соединяют и настаивают. Готовят средство 2-мя методами: жарким либо прохладным замачиванием. В случае, когда употребляют «горячий» метод, средство настаивают на паровой, песочной бане либо заливают жарким спиртом. рецепт браги сахарной для самогона Это длится более 10 часов. При изготовлении «холодным» методом сухостой настаивают подольше. Такое настаивание продолжается 6 дней. рецепт настойки на самогоне После чего, приобретенный раствор перегоняют в дистилляторе. лучшие рецепты коньяка из самогона в домашних условиях В качестве нагревательного приспособления для перегонки употребляют плиту. Меж пробиркой и плитой кладут перегородку. рецепт настойки на кедровых орешках на самогоне После перегонки в пробирке должны остаться только увлажненный сухостой. Жидкость фильтруют, а травки можно использовать вторично. Они содержат довольно огромное количество эфирных масел. При «холодном» методе изготовления абсента своими руками также можно получить хороший напиток. Для этого после определенного выше срока настаивания, необходимо отфильтровать раствор. настойки рецепты самогона Приобретенный таким методом продукт, можно сказать, наименее нужный. Вкусовые свойства такового напитка незначительно отличаются от того, который делают жарким методом.

Современные рецепты изготовления напитка

Основной компонент — полынь. настойка самогона на дубовой щепе рецепт В этом рецепте советуют для усиления цветовой палитры и улучшения вкуса, добавлять римскую и горькую полыни в соотношении 1:1. перцовка из самогона в домашних условиях рецепты Количество этих ингредиентов должно быть 40 г на один литр спирта. коньяк домашний из самогона рецепт Для остроты вкуса добавляют два г кориандра и пятнадцать г иссопа.Также добавляется по 20 г фенхелевых ствол и листьев аниса. Можно использовать семечки этих растений. Срок замачивания травок — 5 дней при комнатной температуре. Рекомендуется настаивать напиток в черном месте либо жидкость должна находиться посуде темного цвета. рецепты как сделать из самогона коньяк Потом в жидкость добавляют 100 г воды и настаивают очередной денек. Перегоняют смесь в дистилляторе обыденным старенькым способом. рецепт настойки из клюквы на самогоне Выход продукта — 1,1 л до 65°крепости. Настроить работу дистиллятора можно последующим образом: — скорость перегонки должна быть 2–3 капли за минуту; — 1-ые миллилитры (около 40) выбрасываем. Сначала нагревания в абсенте выделяются легкие и ядовитые эфирные масла; — огнь на плите должен быть маленькой, чтоб в пробирке не пригорали травки. После перегонки жидкость разливают в бутылки темного цвета.

Очередной пользующийся популярностью рецепт алкоголя на базе полыни с добавлением сухого размельченного корня аира и мелиссы, который можно приготовить в домашних критериях.

В 0,7 л. спирта с добавлением 0,4 л. воды кладут:

  • горьковатой полыни — 40 г;
  • сухих вершков иссопа — 10 г;
  • размельченного в порошок корней аира — два г;
  • сухих листьев мелиссы — 10 г;
  • анисовых и фенхелевых семян — по 20 5 г;
  • семян кориандра — два г.

Все травки настаивают в течение 3-х суток и фильтруют. Настоянный сухостой не выбрасывают, а позднее употребляют для окрашивания. Полученную жидкость перегоняют. самогон рецепты приготовления из сахара Дальше добавляют оставшиеся после процеживания травки в абсент и настаивают еще три денька. Таким макаром, жидкость получает насыщенный цвет и насыщается запахом фармацевтических растений. Потом раствор повторно процеживают и разливают в бутылки темного цвета.

Изготовление напитка из самогона.

  • самогон двойной перегонки — 1,5 мл;
  • вода — четыреста мл;
  • горьковатая полынь — 100 50 г;
  • мускатный орешек — 5 г;
  • фенхель — 50 г;
  • перцовая смесь — 20 5 г.

Все ингредиенты соединяют и настаивают три денька. рецепт настойки на самогоне на кедровых орешках Потом процеживают и перегоняют. После чего средство необходимо «покрасить» в насыщенный цвет. Для окрашивания берут сухостой мяты, мелиссы, чабреца и зверобоя (по одной чайной ложке). рецепт брага для самогона Все составляющие соединяют и добавляют в полученную жидкость после перегонки. Настаивают еще неделю и процеживают. Продукт окрашивается в ярко-зеленый цвет. Для получения изумрудного цвета его оставляют настаиваться еще две недели. Такое долгое отстаивание уберет самогонный привкус, а сама жидкость станет мягенькой без определенной горечи.

На заметку любителям напитка

Начальным шагом в изготовлении абсента считается сбор фармацевтических растений. Естественно, их можно приобрести в аптеке либо на рынке. Но там обычно сухостой этих растений продается с грубыми стволами, цветами и листьями. Такая «композиция» комфортна для изготовления чая. самогон с медом рецепт Для изготовления спиртной воды нужна только теплая часть растений. рецепт браги из варенья для самогона Высококачественный сбор для средства должен состоять из верхушек растений. рецепт очистки самогона Начинать собирать полынь необходимо в июле во время цветения. Беря во внимание резкий запах, лучше создавать сбор в перчатках. Хорошее время суток для сбора растений — это утренние часы. Срезать вершины растений (полыни, мяты, зверобоя, мелиссы, иссопа) необходимо менее пятнадцать см. В дачных и деревенских критериях их сушат на чердаке. Срезанные растения кладут узким слоем на бумагу либо ткань. рецепт самогона на пшенице рецепт Легкий сквозняк и теплая погода позволят стремительно подсушить растения. В городских критериях это сделать труднее, все же, растения можно высушить в духовом шкафу с открытой дверцей. Хранят сухостой в стеклянных банках. Другие составляющие, которые не вырастают в Рф (фенхель, смесь перцев, кориандр) можно приобрести на рынке. Цвет воды можно регулировать без помощи других. При этом, повторная расцветка при помощи мелиссы и мяты может поменять первичный вкус продукта. Принимают жидкость комфортным методом. рецепт коньяка из самогона Можно ее испить неразбавленной, но количество не должно превосходить 30 мл. Также ее можно разводить сиропом из сахара (1:2) либо соком. Нет определенного сока для разведения, подойдет хоть какой возлюбленный вами сок. Любители острых чувств пьют абсент, который за ранее поджигают. самогон на кукурузе рецепт Все, что необходимо уяснить любителям этого напитка — это расчет дозы. В его составе не только лишь алкоголь, да и фармацевтические снадобья. рецепт кедровой настойки на самогоне Они идиентично могут вылечивать и в тоже время вредить здоровью. В особенности, если в организме накапливается много эфирных масел растений. Потому пить абсент необходимо с мозгом.

(нет голосов, будьте первым)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *