Абрикосовый самогон в домашних критериях

20010,0,3500,

Детка, ты абрикосмос! Готовим наивкуснейший абрикосовый самогон

Абрикосовый самогон – пожалуй, самый пользующийся популярностью фруктовый дистиллят в мире после виноградового. Бренди (шнапс, ракия) из абрикосов делается по всему миру – от Кавказа и Среднего Востока до Балкан, Германии, Штатов. настойка самогона на черноплодной рябине рецепт Многие ценители ставят неплохой, выдержанный абрикосовый самогон даже выше марочных коньяков – только чтоб получить таковой элитный напиток необходимо сделать его верно. рецепты самогона вкусного Как конкретно? Читаем в статье!

Абрикос – тот еще фрукт! Невзирая на то, что этот плод без охоты дает сок и содержит много пектинов, его вовсю употребляют для изготовления самого различного алкоголя – вин, наливок-настоек. ликеров. Но идеальнее всего выходит в домашних критериях самогон из абрикосов – при выгонке вкус и запах ягоды концентрируется, плоды, даже сами по для себя не очень калоритные, преображаются в классный продукт, который становится в особенности узким и элегантным после долговременной выдержки. Сейчас мы узнаем, как сделать абрикосовый самогон на примере самого обычного рецепта, но с аспектами, которые позволят перевоплотить обыденный фруктовый дистиллят в ваш свой, ни на что не схожий шедевр!

Домашний самогон из абрикосов – главные препядствия

Абрикос – дерево рода «слива», соответственно основная неувязка этого фрукта для винодела и самогонщика – пектин, в излишке находящийся в плодах. самогон из пшеницы без дрожжей и сахара рецепт Пектин связывает волокна растений, не позволяет отделяться соку, делает брагу (и приобретенный из нее дистиллят) мутной, также – содействует образованию метиловых спиртов, которые в бренди из абрикосов совсем не необходимы. рецепт самогон без запаха Говоря об абрикосовом вине мы кратко касались этой темы (кстати, хоть какой из рецептов вин, приведенных в данной статье. подойдет для изготовления браги – она будет готова уже после первичного брожения).

Итак, чтоб добыть сок резвее, проще и в полном объеме, не оставляя драгоценную жидкость в отжимках, можно использовать последующие способы:

  • Нагревание сусла до 60-70 градусов в протяжении 20-30 минут;
  • Диффузный способ: твердый отжим, после этого – настаивание отжимок в теплой воде несколько часов (вода в данном случае берется в том количестве, которое обозначено в рецепте);
  • Пектолитические ферменты – их много, к примеру «DEPECTIL Clarification», google для вас в помощь. домашний самогон рецепт После обработки ферментом, сусло опять-таки, будет нужно нагревать.

Есть одно но – все три способа предполагают, что бродить брага будет на незапятанной культуре дрожжей – ЧКД, дрожжах для фруктовых вин, они продаются в вебе. Если же вы желаете сделать брагу более обычным методом, нагревать плоды нельзя, как и мыть их – там живут злосчастные дрожжи-дикари, на лицо ужасные, добрые снутри – они полностью в состоянии сбродить сусло. чем настоять самогон в домашних условиях рецепты Самогон из абрикосов без дрожжей готовится подольше и его выходит меньше, потому что «дикари» набраживают менее 14-15 градусов. Спиртовые и хлебопекарские дрожжи – это еще проще и резвее, но приобретенный продукт будет владеть очевидным самогонным привкусом, от которого очень трудно избавиться. В общем, выбор за вами.

Изготовление браги из абрикосов для самогона

Самый обычной, базисный рецепт, на одичавших дрожжах, по «красной» технологии – то бишь, сусло будет бродить совместно с мезгой.

Совет №1: Что касается сахара – если фрукты для вас попались очень-очень сладкие, его можно добавить меньше, чем в рецепте. из самогона коньяк в домашних условиях рецепт Самогон из абрикоса без сахара – дело, естественно, великодушное, но непризнательное, потому что выход его выходит совершенно небольшим. настойка самогона на лимоне рецепт С другой стороны – чем больше сахара, тем больше шансов получить не абрикосовый бренди, а сладкий самогон. самогон рецепты коньяка В любом случае следует держать в голове, что содержание сахара в сусле при брожении на одичавших дрожжах не должно превосходить 25% с учетом собственных фруктовых сахаров (грубо говоря, 100 50 гр на литр), по другому брага не забродит.

Рациональные, испытанные пропорции для абрикосового самогона без дрожжей таковы:

  • 2 ведра зрелых абрикосов;
  • 4 кг сахара (чтоб брожение протекало резвее, сахар можно инвертировать );
  • 10-12 л. незапятанной воды.

Для изготовления сусла плоды необходимо перебрать, отрезать загнившие и заплесневевшие части, удалить косточки (с косточками у браги из самогона будет очень миндальный вкус, если вы его любите – добавим косточки позже, после первого прогона). самогон рецепты настойки Плоды помять руками либо толкушкой, добавить всю воду и сахар, отлично размешать и поставить в таре с широким гортанью, прикрытым марлей, в теплое черное место на пару дней. Завтра-послезавтра на сусле появляется шапка из мезги – ее необходимо сбивать, временами перемешивая массу древесной ложкой. После пары дней брожения сусло готово для постановки под гидрозатвор.

Совет №3: чтоб брага была более светлой, а абрикосовый самогон – более незапятнанным и великодушным, сусло можно сделать по другой технологии, чуточку труднее. рецепт хреновухи из самогона Для этого берутся все плоды, третья часть воды и третья часть сахара, все хорошо разминается и подбраживается этим же методом. Но после 2-3 дней брожения образовавшаяся жидкость соединяется, а мезга – хорошо отжимается, все разбавляется остальной водой и сахаром и ставится под затвор.

Получившееся сусло помещается в подходящую емкость – бутыль либо пластиковую бочку и ставится под гидрозатвор либо под перчатку на бурное брожение. рецепт браги из яблок для самогона Продолжаться этот шаг может от недели до практически месяца – зависимо от температуры, сладости плодов, плотности браги и других событий. рисовый самогон рецепт На ЧКД все проходит резвее. После того, как затвор закончил пускать пузыри, брага готова.

Совет №4: вполне уверенными в том, что барда не пригорит к дну куба, могут быть только обладатели парогенераторов. рецепт виски из самогона в домашних условиях Если вы собираетесь гнать не паром, а обыденным методом – брагу непременно необходимо отделить от мезги с помощью отжима и фильтрации, а для полной чистоты – можно пользоваться одним из способов чистки вина, изложенных в данной статье.

1-ая перегонка абрикосового самогона

Для вас пригодится хоть какой перегонный аппарат, работающий в режиме обыденного дистиллятора. лимончелло из самогона рецепт Перегон осуществляется на наибольшей температуре, с максимально вероятной подачей воды – это общепринятое правило для всех фруктовых браг. самогон рецепты советы книга Чтоб в готовый продукт не попали брызги, перед холодильником можно установить сухопарник. Бак, естественно, не наполняем больше, чем на 2/3 объема.

Перегонка проводится фактически досуха – пока в хвостах еще будет наблюдаться фруктовый запах. Если боитесь метиловых спиртов – уже при первом выгоне можно отобрать мало голов, на наш объем – около 100 мл. текила из самогона в домашних условиях рецепт С обозначенного объема фруктов должно получиться приблизительно 5-7 л. абрикосового самогона крепостью порядка 30-40 градусов.

Сейчас перваку необходимо дать некоторое количество дней отдохнуть. Если дистиллят вышел лишне мутным – его можно дополнительно изгнать через угольный фильтр, но, молвят, это плохо сказывается на ароматике напитка.

Совет №5: если самогон после первого выгона вышел недостаточно благоуханным, в нем плохо чувствуются нотки фруктов – на время отдыха в банку можно закинуть несколько новых абрикос. Также, для придания будущему напитку легкой миндальной ноты, как у ликера «Амаретто». спирт-сырец можно настоять на абрикосовых косточках – всего 3-4 разбитых ядрышка на литр. лимончелло рецепт из самогона При повторной перегонке синильная кислота, содержащаяся в их, распадется до ароматичных соединений. рецепты самогона приготовления Но будьте осторожны – запах миндаля нравится не многим.

Повторная перегонка, выдержка абрикосового бренди

Повторная перегонка нужна для хоть какого фруктового самогона, она непременно делается дробно – с отсечением голов, богатых летучими спиртами: метиленом и ему схожими, и хвостов, содержащих сивушные масла. Перед перегонкой сырец разбавляется до 30 градусов, если это нужно. Разведенная жидкость заливается в бак, нагрев врубается на наименьшую мощность – дистиллят должен капать практически по 2-3 капли за секунду.

Головные фракции отбираются в количестве 5-10% АС – это примерно двести 50 мл на наш объем. Как капающая жидкость закончила неприятно пахнуть ацетоном – можно начинать отбор тела. «Головы» в употребление не идут, их можно вылить либо использовать, к примеру, для дезинфекции оборудования при варке домашнего пива.

При отборе «сердца» нагрев можно немного прирастить. рецепты настойки рецепты самогон Отбор длится приблизительно до 50 градусов в струе – пока из аппарата не закапает неприятно пахнущий «мутняк» – хвостовые фракции. лучшие рецепты настойки самогона Их можно также изгнать фактически досуха и использовать, когда в последующий раз будете готовить бренди из абрикосов.

Совет №6: когда крепость самогона снизится и «хвосты» будут уже на подходе – лучше убрать полученную головную фракцию и подставить под холодильник отдельную посуду. Далее отбор длится практически по 200-300 мл – пока самогон еще не мутный и имеет приятный запах абрикосов, его можно добавлять к телу.

Все, самогон из абрикосов готов! Пить его можно будет уже через неделю-другую отдыха в стеклянной посуде, за ранее разбавленным незапятанной водой до 40-45 градусов. Но, чтоб перевоплотить самогон в реальный абрикосовый бренди – лучше все таки выдержать его в бочке. бренди в домашних условиях из самогона рецепт Если же бочки у вас нет, используйте ее ординарную и дешевенькую кандидатуру – дубовую щепу, о ее свойствах и подготовке я писал в данной статье. рецепт коньяка из самогона в домашних условиях на дубовой коре Щепы необходимо класть незначительно – одну 10-см щепку на литр самогона, а то и меньше, по другому есть риск перевоплотить напиток в «табуретовку» (ваш преданный слуга уже имеет таковой горьковатый опыт), а выдерживать – дольше, более пары месяцев.

Вот мы и узнали, как изгнать самогон из абрикосов в домашних критериях! Как мы лицезреем, ничего сверхъестественного в этом нет, не надо ни сложное оборудование, ни какие-то виртуозные способности – только желание да искренняя любовь к истинной элите домашних напитков – фруктовым дистиллятам!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *